|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 党代表工作 > 工作动态 > 正文

 

推荐文章

·远程教育要切实为基层党员群众服
·全市乡镇党代会年会圆满结束
·黄骅市四项活动拓宽党代表作用发
·谋发展实地问政  促和谐踊跃谏言
·“百名党代表视察调研建言献策”
·黄骅市乡(镇)中国共产党代表大
 

热门文章

·全市乡镇党代会年会圆满结束
·谋发展实地问政  促和谐踊跃谏言
·“百名党代表视察调研建言献策”
·黄骅市建立完善党代表联系制度充
·黄骅市四项活动拓宽党代表作用发
·沧州市党代表联系群众工作(东片
·我市开展“党代表访民生”活动
·羊三木乡组织党代表视察调研全乡
·黄骅市乡(镇)中国共产党代表大
·关于在全市开展“党代表访民生”
 

远程教育要切实为基层党员群众服务

      ★★★
 
远程教育要切实为基层党员群众服务
作者:佚名 文章来源:沧州党建网 点击数:1760 更新时间:2014/3/18 17:11:37

最近,中央领导同志在一份材料上批示强调:“各级组织部门要再接再厉、扎实工作,充分发挥远程教育的功能和作用,切实推进远程教育工作上台阶、上水平,为基层党员群众提供良好服务。”这一重要指示,深刻揭示了远程教育服务在基层的内在要求,为开展远程教育工作指明了方向。各级党组织要充分认识利用远程教育服务基层党员群众的重要意义,使之发挥更大作用。

远程教育服务基层,就要把着眼点放在基层,使党员干部受教育、人民群众得实惠。远程教育服务对象和工作重心都在基层,直接面对基层党员群众,只有把工作出发点和服务落脚点放在基层,才能提升吸引力、焕发生命力。课件内容要以基层需求为第一选择,深入开展需求调研,了解掌握党员群众所需所盼,做到基层需要什么就制作什么、党员群众喜欢什么就播放什么,使课件内容新起来、活起来、精起来。学用活动要以党员群众受益作为第一追求,围绕提高党员干部能力素质、群众致富本领开展教育、提供服务,让党员群众学有所悟、学有所获、学以致用。教育效果要以基层满意作为第一标准,把评价权交给基层党员群众,从基层实际看效果,让党员群众作评价。

远程教育服务基层,就要发挥好独特功能优势。全国已建成从中央直达基层的四级远程教育网络平台、70多万个基层站点,成为建设基层服务型党组织、联系服务党员群众的重要载体。要充分利用这个平台开展教育、加强联系、提供服务。要发挥政策传输“高速路”功能,及时把中央精神和重大部署传达到基层、落实到基层。要拓展教育培训“直通车”功能,积极开展集中培训和网络学习,全方位提升基层党员群众能力素质。要开发综合信息“服务站”功能,整合服务资源,建立服务机制,提供政策信息、市场信息、致富信息等服务,促进农民增收致富,推动农村发展稳定。

远程教育服务基层,就要适应新形势新任务上台阶、上水平。随着信息技术的飞速进步,模式陈旧、设备老化等问题严重制约远程教育工作的发展,必须推进改革创新、优化升级。要加快网络设施升级,抓好站点设备更新换代,方便基层党员群众学习收看,依托远程教育和共产党员网“双网并播”,推进进家入户,扩大远程教育受众面。要抓好软件升级,推进应用系统建设和功能开发,整合制播优质教学课件,不断满足基层党员群众需求。要推动远程教育学用升级,创新学用模式,扎实开展“双创双争”、“百村调查”等活动,促进学用成果转化。

开展好远程教育工作,发挥好服务基层党员群众的作用,关键是要加强组织领导。要明确领导责任,把远程教育工作纳入各级基层党建工作目标考核体系,同研究、同部署、同检查、同考核,充分运用好检查考核结果,调动工作积极性。要完善工作机制,建立健全设备维护、人员培训、播放收看、经费保障等制度,推进站点管理的规范化、精细化、常态化。要抓好工作落实,研究制定工作计划,分解落实具体任务,有计划有步骤地推动远程教育工作扎实开展,为基层党员群众提供更优质的服务。

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号