|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 调查研究 > 组工信息 > 正文

 

推荐文章

·我市举办黄骅发展论坛城市建设与
·黄骅市委组织部掀起学习十八届三
·黄骅市“三举措”确保乡镇换届风
·黄骅市远教让农闲不再闲
·黄骅市重奖“十佳基层党组织”和
·黄骅市加强巡视推进乡镇党委换届
 

热门文章

·中共黄骅市委关于推行区域化党建
·锤炼组织工作的“行家里手”
·黄骅市“三个坚持”大力提升非公
·中共黄骅市委关于表彰先进基层党
·黄骅市“三点发力”确保干部教育
·黄骅市“三剂良方”激活城市基层
·聚焦“三个三” 筑牢组织堡垒
·黄骅市创新形式 丰富载体 深入推
·黄骅市四字诀加速引才引智
·黄骅市加大日常考察 提高识人用人
 

黄骅市认真贯彻落实全国组织系统深入推进“讲党性、重品行、做表率”活动视频会议精神

        ★★★
 
黄骅市认真贯彻落实全国组织系统深入推进“讲党性、重品行、做表率”活动视频会议精神
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1989 更新时间:2011/3/30 9:11:25
全国组织系统深入推进“讲党性、重品行、做表率”活动视频会议后,黄骅市委组织部立即召开专题会议,采取有力措施,力促活动深入开展,确保换届风清气正。
一、抓好学习教育、强化党性建设。以“讲党性、重品行、做表率”活动为统揽,以“双争双建”和创先争优活动为载体,从加强党性教育入手,大力开展党的光辉历程、组织部门优良传统教育,打牢组工干部公道正派的思想基础,同时,切实加强换届业务培训,让全体组工干部掌握政策和工作程序,进一步提高组工干部严格按照干部工作原则、政策和程序办事的意识和能力。
二、把握关键环节,切实履行职责。一是民主推荐环节。由乡镇党委将严肃换届纪律方案发放到每位参加民主推荐人员手中,要求其严守换届纪律的承诺。二是干部考察环节。在发布考察公告时,将是否违反换届纪律行为做为一项举报内容。考察组要认真了解考察对象遵守换届纪律情况,一旦发现违反换届纪律的问题,将按照有关规定严肃处理。三是换届选举环节。要求各乡镇党委在下发党代会会议通知时,将严肃换届纪律要求一并函送每位代表学习,严格遵守,加强监督。同时,组织党代表对换届风气总体情况进行民主测评。
三、加强督导检查,确保风清气正。一是建立领导机构。成立乡镇党委换届工作领导小组,指导和协调日常换届工作,切实加强领导。二是开展换届督查。换届期间,市委组织部会同纪检委组成督查组,对各乡镇党委换届工作、严肃换届纪律情况进行督查,指出存在的问题,提出整改建议。三是受理举报问题。市委组织部设置电话、信访和网络“三位一体”的举报平台,畅通群众举报渠道。对反映问题线索清楚、内容具体的举报,组织部将会同市纪委将进行专项核查。对发现和受理的违反换届纪律的问题,从严查处、处理到位、追究到人,同时,对违反换届纪律的案件进行全市通报。
四、强化纪律要求,确保廉洁自律。组织全体组工干部签署“八不准”承诺书,督促组工干部坚决不碰换届纪律这个跟“高压线”。按照“十严禁”要求,细化、实化组工干部在换届期间的纪律要求,规范组工干部言行。组织全体组工干部,利用《严肃换届纪律警示教育案例选编》,认真开展警示教育,真正做到教育在先,警示在前。

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号