|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 党代表工作 > 工作动态 > 正文

 

推荐文章

·远程教育要切实为基层党员群众服
·全市乡镇党代会年会圆满结束
·黄骅市四项活动拓宽党代表作用发
·谋发展实地问政  促和谐踊跃谏言
·“百名党代表视察调研建言献策”
·黄骅市乡(镇)中国共产党代表大
 

热门文章

·全市乡镇党代会年会圆满结束
·谋发展实地问政  促和谐踊跃谏言
·“百名党代表视察调研建言献策”
·黄骅市建立完善党代表联系制度充
·黄骅市四项活动拓宽党代表作用发
·沧州市党代表联系群众工作(东片
·我市开展“党代表访民生”活动
·羊三木乡组织党代表视察调研全乡
·黄骅市乡(镇)中国共产党代表大
·关于在全市开展“党代表访民生”
 

黄骅市四项活动拓宽党代表作用发挥渠道

      ★★★
 
黄骅市四项活动拓宽党代表作用发挥渠道
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2239 更新时间:2013/11/20 16:45:30
 

河北省黄骅市积极开展党代表进基层三联系、提案集中办理、基层党建观察、创先争优先行等四项活动,引导全市228名党代表深入乡镇机关、村居社区和“两新组织”,开展上情下达、下情上传、服务民生等工作,有效拓宽党代表作用发挥渠道。

开展党代表“进基层三联系”活动,畅通社情民意。注重民情诉求机制向基层的延伸,开展“党代表进基层”活动,建立每位市委常委联系1个代表团、每位市委委员至少联系1个代表小组及其代表,每位党代表至少联系1个基层党组织、3名以上党员和3名以上群众的“三联系”机制,突出“服务重心下移”理念,以每月2次“走访日”的长效方式,定期开展社情民意收集工作。今年以来,市党代表共走访谈心470名党员、563名群众,落实慰问资金10余万元,帮助联系对象解决实际困难38个,深受党员群众好评。

开展党代表“提案集中办理”活动,及时排解民忧。在市第六次党代会期间,集中开展了党代表提议活动,专门成立由14名代表团团长组成的市党代表提议案工作组,负责对党代表提议进行审查,确定提议办理方式、承办单位党组织,提出办理意见等。截至目前,共受理职工基本医疗保险、城市公共交通建设、严厉打击农村赌博现象等各类提议57件,并对其中的16件通过现场即时办结、提交职能部门、领导领衔破难等方式加以解决,对一时难以办结的问题及时向党代表说明缘由,取得了良好效果。

开展党代表“基层党建观察”活动,促进基层民主。结合正在开展的“基层建设年”活动,在每个代表团中选聘熟悉党建业务、热心党务活动、善于捕捉剖析问题的50名党代表组成10个基层党建观察组,坚持“参与不干预,反馈不反对,评议不决议”原则,深入全市农村、“两新组织”党组织观察基层党建工作动态,协助破解基层党建工作难点,督促落实各项党建工作任务。今年以来,全市共梳理“两新”组织、农村党建工作存在问题47个,已经解决问题35个。

开展党代表“创先争优先行”活动,服务社会民生。开展以“履诺践诺先行、创业创新先行、优质服务先行、尽职奉献先行”为主要内容的党代表创先争优活动,引导各级党代表优先践行畅通群众诉求、协调利益关系、化解社会矛盾等方面工作,充分发挥各级党代表的示范表率作用。同时,各乡镇党委、各代表团定期召开分析研判会,帮助党代表分析、研究、解决碰到的困难,确保党代表按时保质履诺践诺。截至目前,全市党代表共带头承诺践诺事项753项,在群众满意度测评中,党代表的履诺满意度高达94%。

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号