|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 干部之窗 > 干部监督 > 正文

 

推荐文章

·关于加强乡科级干部因私出国(境
·中组部:省部级干部在企业兼职共
·中组部通报3起违规用人案:广东一
·中共河北省委组织部从严监督干部
·广东梅州两名干部因违反组织人事
·中央巡视组:山西省一些干部档案
·中共黄骅市委关于坚持党内法规从
·关于加强干部选拔任用工作监督的
·河北临漳建立“三事一究”干部监
·黄骅市:以“三化”为抓手 强化离
 

热门文章

·领导干部报告个人有关事项规定
·中共黄骅市委组织部黄骅市人力资
·领导干部个人有关事项报告查核结
·中共黄骅市委组织部关于对市管乡
·中共黄骅市委组织部“四位一体”
·中共黄骅市委关于印发《黄骅市加
·中共黄骅市委组织部黄骅市人力资
·中共黄骅市委组织部黄骅市审计局
·关于加强年轻干部培养锻炼工作的
·中共河北省委组织部从严监督干部
 

河北临漳建立“三事一究”干部监督机制

      ★★★
 
河北临漳建立“三事一究”干部监督机制
作者:佚名 文章来源:中国共产党新闻网 点击数:2284 更新时间:2013/11/20 14:27:59
 为用制度规范权力运行,临漳县推行“三事一究”干部全程监督机制,通过建立健全配套制度和措施,编织干部监督网。

“三事一究”干部全程监督机制包括:事前报告,就是乡科级单位在干部任用、出国出境等方面,事前要向县委组织部或县纪委报告;事中评议,就是定期对乡科级单位事前报告的事项评议;事后检查,就是乡科级党政主要领导干部离任或事项结束后,对其干部任用、经济责任和有关事项进行事后检查;责任追究,对出现问题的干部依纪依规依法追究相关责任,做到权责一致。该县县委常委、组织部长段继先说:“‘三事一究’干部全程监督机制前置了监督关口,拉长了监督链条,拓宽了监督领域。”

为确保“三事一究”全程监督机制的规范运行,该县出台了保障制度和措施。在事前报告环节,实行了定期督导制,督导组对各单位执行事前报告情况进行督导,确保报告事项无遗漏;在事中评议环节,出台了干部提名、推荐、考察、任职、公示、报告、考核“七评”制度和坚持“一报告两评议”制度,确保评议结果客观公正;在事后检查环节,实行干部经济责任审计“四步工作法”和干部考察监督员、干部监督联络员、干部监督信息员组成的“三员”联合监督制度,确保检查结果全面准确;在责任追究环节,实行追究结果“全程公示制”,确保责任追究落到实处。4年来,先后有11名干部受到不同程度的党政纪处分。

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号