|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 干部之窗 > 青年干部之家 > 正文

 

推荐文章

·河北省大学生村官续聘解聘办法(
·《关于加强大学生村官培养使用工
·关于健全完善大学生村官述职制度
·带头致富“女村官”
 

热门文章

·骅东街道社区党建工作调研报告
·关于旧城镇新型农村合作医疗的社
·《关于加强大学生村官培养使用工
·带头致富“女村官”
·关于加强年轻干部培养锻炼工作的
·乡镇青年闲暇生活现状及分析
·河北省大学生村官续聘解聘办法(
·关于健全完善大学生村官述职制度
 

河北省大学生村官续聘解聘办法(试行)》

      ★★★
 
河北省大学生村官续聘解聘办法(试行)》
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2153 更新时间:2013/11/13 14:54:21
 中共河北省委组织部

  关于印发《河北省大学生村官续聘、

  解聘办法(试行)》的通知

  (冀组通字〔2011〕46号)

各市委组织部:

  现将《河北省大学生村官续聘、解聘办法(试行)》印发给你们,请结合本地实际,认真抓好贯彻落实。

  中共河北省委组织部

  2011年9月9日

  

河北省大学生村官续聘、解聘办法(试行)

  第一章总则

  第一条为规范大学生村官队伍管理,引导大学生村官有序流动,根据中组部等13部门《关于做好大学生村官有序流动工作的意见》(组通字[2010]32号)和《河北省选聘到村任职高校毕业生管理办法(试行)》(冀组通字[2009]1号),制定本办法。

  第二条本办法适用于由省委组织部统一组织选聘的大学生村官。市、县(含市、区,下同)先期选聘的大学生村官可参照执行。

  第二章续 聘

  第三条续聘条件:

  1、省委组织部选聘且在村工作三年期满;

  2、年度考核、聘期考核称职以上等次;

  3、身体健康、自愿继续在村工作。

  第四条大学生村官续聘次数为1次,续聘后在村工作期限为3年,续聘期满终止续聘协议,个人自行择业。

  第五条续聘期满后,已担任村党组织书记、副书记或村委会主任、副主任的大学生村官,根据本人意愿,经乡镇党委推荐,县委组织部同意,可视情增加续聘次数。

  第六条续聘程序:

  1、个人申请。原聘期考核结束后,由大学生村官本人填写《河北省大学生村官续聘申请表》。

  2、村党组织研究。任职村党组织在征求党员、村民代表意见的基础上,研究提出续聘意见,并报乡镇党委。

  3、乡镇党委初审。大学生村官任职村所在乡镇党委根据大学生村官日常表现、年度和聘期考核情况,提出初审意见,初审意见和大学生村官个人书面申请材料一并报县委组织部。

  4、县委组织部审定。县委组织部对符合续聘条件的人员逐一进行复审,研究确定续聘对象,报省、市委组织部备案。

  5、签订续聘协议。续聘对象确定后,由县委组织部与申请续聘人签订续聘协议。县级人才服务机构继续免费代理人事档案。

  第七条根据本人及家庭实际情况,经县委组织部研究,可在本县范围内调整任职村。

  第八条续聘的大学生村官享受大学生村官待遇,工作年限连续计算。

  第九条大学生村官续聘手续,与当年新选聘大学生村官聘任手续一并办理,聘期起始时间相同。

  第三章解 聘

  第十条有下列情形之一的,由大学生村官本人向任职村所在乡镇党委提交解聘书面申请,乡镇党委在一周内审核上报县委组织部,由县委组织部与大学生村官双方签订解聘协议,办理相关保险接转手续。

  1、被录用为公务员、选调生或企事业单位聘用的;

  2、考取普通高等教育全日制研究生的;

  3、依法服兵役的;

  4、自谋职业的;

  5、因身体健康等原因不能适应岗位工作的。

  第十一条有下列情形之一的,由县委组织部单方解除协议。大学生村官任职村所在县委组织部负责调查确认,下达解聘通知书,办理相关保险接转或终止手续。

  1、无正当理由连续旷工10个工作日以上,或月计在村不满20个工作日的;

  2、借调到乡镇及以上单位工作超过30个工作日的;

  3、连续两年年度考核基本称职、当年考核不称职或聘期考核基本称职、不称职的;

  4、聘期内在外兼职的,或同时与其他单位签订劳动合同及建立事实劳动关系的;

  5、严重失职,违反党纪政纪,造成国家、集体或所在村利益重大损害、造成恶劣影响的。

  第十二条因特殊情况和正当理由,大学生村官也可以书面形式向县委组织部提出解聘申请,经批准解除协议。

  第十三条解聘手续办理完毕后,县委组织部在一周内向市委组织部备案,各市每月底集中向省委组织部备案,更新相关信息。

  第十四条自解聘下一个月起,停发大学生村官工作、生活补贴,并停止缴纳各种保险费用。

  第四章附 则

  第十五条本办法由省委组织部负责解释。市、县可结合实际制定具体实施细则。

  第十六条本办法自印发之日起施行。

河北共产党员网

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号