|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 时代先锋 > 黄骅典型 > 正文

 

推荐文章

·2013年度“感动黄骅”人物评选揭
·让陈长贵精神在黄骅生根发芽
·黄骅孝顺八旬翁背着百岁老娘去散
·“困难群众就是我亲戚”
·刘福兴王俊华候选省十大感动人物
·刘西斌同志事迹材料
·刘福兴同志事迹材料
·王林山同志事迹材料
·石艳芬同志事迹材料
·关世杰同志先进事迹
 

热门文章

·“金马闸”变成了“金凤凰”——
·“黄骅希望”--2013年度黄骅经济
·黄骅党性教育培训基地——黄骅市
·关世杰同志先进事迹
·刘福兴半生救人不留名感动河北书
·黄骅孝顺八旬翁背着百岁老娘去散
·南排河镇沈家堡村   夏文星
·刘西斌同志事迹材料
·王林山同志事迹材料
·黄骅市国家税务局  王桂先
 

黄骅表彰“孝老爱亲”“见义勇为”模范

      ★★★
 
黄骅表彰“孝老爱亲”“见义勇为”模范
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2100 更新时间:2011/1/25 20:21:27
危急时刻,挺身而出,勇救落水群众的吕桥11·14救人集体;奋不顾身,破冰救出两个掉入冰窟男孩的高庆龙、张建福;50年如一日,无微不至照顾百岁婆婆的“好儿媳”任秀芳;几十年如一日照料与自己毫无血缘关系老夫妇的好心人王云荣……近日,黄骅市爱心办、黄骅市金宝置业有限公司共同举办黄骅市爱心工程金宝置业基金表彰会,对2010年度涌现出的“孝老爱亲”、“见义勇为”模范典型进行表彰。其中,35人获得黄骅市爱心工程金宝置业弘扬传统美德基金“孝老爱亲”奖;11个集体和个人获“见义勇为”奖。
    这一美德基金由黄骅市爱心办、黄骅市金宝置业公司共同设立,黄骅市金宝置业公司每年出资30万元,注入“金宝置业弘扬传统美德基金”,设立专门账户,专款专用,奖励事迹突出的见义勇为、孝老爱亲模范和优秀中小学生。获奖者经过各单位、部门及社会各界推荐,评委会进行严格的初评、定评,媒体公示,最终确定奖励名单。其中,“孝老爱亲”奖,每人奖励1000元;“见义勇为”奖,每人2000元奖金。
    近年来,黄骅市大力加强社会主义核心价值体系建设,积极培树道德模范典型,大力培树红色英雄文化,涌现出了“2·28”英雄群体、“11·14”救人群体,高庆龙等救人典型,英雄文化成为黄骅城市精神的灵魂和支撑,有力地促进了经济社会全面发展。

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号