|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 党代表工作 > 代表风采 > 正文

 

推荐文章

·党代表风采
 

热门文章

·党代表风采
·朝着目标一往无前
·文明村里的好当家
·爱洒患者心田
·党代表在绿化工作一线
 

[组图]党代表在绿化工作一线

        ★★★
 
党代表在绿化工作一线
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2204 更新时间:2012/7/2 16:40:01

 

张华熙同志任黄骅市城市管理局局长以来,始终坚持把城市绿化作为工作中的重中之重,带领全局干部职工积极投身到“创建省级园林城市”的攻坚战中,面对任务繁重、时间紧迫的双重压力,他依旧在工作中勇挑重担,不断进取,使得黄骅市城市绿化工作实现了历史性跨越,完成了一大批公园、游园、道路绿化项目,各项绿化指标基本达到省级园林城市标准。

两年来,他每天利用业余时间潜心翻阅大量涉及园林绿化的书籍,广泛涉猎各类相关专业知识,积极与有经验的园林绿化专家沟通,努力提升自己的绿化意识和业务水平。根据我市盐碱地的特性,他探索出一套根据植物的种类、色彩变化与地形起伏相结合的园林造景手法,确立了“建成区提质,规划区增量”的绿化思路和“原有绿化增绿量,景观游园显品位,道路绿化出气势”的工作方向。带领市城管局全体干部职工,克服时间紧、任务重等困难,科学施工,严格把关,建设了文星湖公园、迎春园、桃李园、大学游园、颐园游园等公园、游园20余个,完成新205307绕城段、学院路、新海路、海丰大街、神华大街等道路绿化20余条,种植各类乔灌木50余万株,完成绿化面积500余万平米,绿化面积为过去10多年绿化面积的总和。在实施绿化工程的过程中,张华熙对自己的要求近似苛刻,从前期的实地考察、制定实施方案、与占地群众和相关部门协调工作,到平整土地、挑选苗木和施工等质量关口,都要亲自参与。为了抓质量赶进度,他每天早晨5点起床,深入到全市各个绿化工地,带领同志们与园林工人们一起挖坑、扛树苗、栽种、浇水,无论刮风下雨,直到完成绿化种植任务。去年1128日天气突变,为避免苗木因气温过低而造成苗木死亡,他果断决策,亲自带头,带领机关全体干部职工一起植树。全局100多名干部职工连续奋战到晚上九点多,完成了5000余株苗木的种植任务。

为了节省财政资金,避免违纪现象发生,他始终提倡采取政府采购的方式,由城管局、财政局、监察局联合组成苗木采购小组和工程施工监督小组,直接实施绿化工作,相比工程承包减少了不必要的环节,使种植任务在最佳时间,以最快的速度得以完成,不但大大提高了苗木的成活率,同时大量节省了财政资金。

 

李勇,旧城镇农业办主任。在今年的春季生态绿化工作中,他带领镇农业全体成员立足本镇实际,创新工作方法,超额完成了工作任务,并且取得了在全市所有单位中绿化面积最多、完成时间最快的骄人成绩,得到上级领导的好评。

按照市委、市政府全力推进“生态黄骅”建设的要求,进一步加快旧城镇绿化建设,改善生态环境,促进可持续发展。李勇同志精心筹划,经过实地走访,制定了《旧城镇2012年春季造林实施方案》,对全镇春季绿化工作进行了周密的安排部署,将任务分解落实到各工作组及各村,切实做到“责任到人、责任到村”,形成了全民齐动搞绿化的良好氛围。

3月初,全镇绿化工作全面展开。李勇同志带领工作人员始终扑在绿化第一线,走村入户做工作,协调各方面关系,核发青苗及租地补偿,调度苗木,现场指导种植、督查工作进度。忘记了休息日,每天早出晚归。惹得家里人说,“原先指望你进入政府工作,走出农田,做一个闲怡的人,没成想你现在比农民还农民。”在李勇同志的心里没有怨言,他深知自己是一名共产党员,始终牢记党和人民的事才是自己最重要的事。在他的周密部署及扎实工作下,旧城镇205国道两侧绿化工作进展顺利。寺东村、大马口村及东田村的绿化工作进展迅速,苗木绿化带已具雏形;大堤、旧城两个村的工作紧跟其后,种植工作紧张进行。村庄绿化及河渠绿化地块一一落实,施工队迅速进场绿化。前后联动,环环相扣,没有一处窝工、待工。4月中旬,全镇春季绿化工作全面完成,共完成春季造林2570亩,占全年绿化任务的85.7%,此次春季造林共植树14万余株,工作进度走在了全市第一位。

 

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号