|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 党代表工作 > 工作动态 > 正文

 

推荐文章

·远程教育要切实为基层党员群众服
·全市乡镇党代会年会圆满结束
·黄骅市四项活动拓宽党代表作用发
·谋发展实地问政  促和谐踊跃谏言
·“百名党代表视察调研建言献策”
·黄骅市乡(镇)中国共产党代表大
 

热门文章

·全市乡镇党代会年会圆满结束
·谋发展实地问政  促和谐踊跃谏言
·黄骅市四项活动拓宽党代表作用发
·“百名党代表视察调研建言献策”
·沧州市党代表联系群众工作(东片
·黄骅市建立完善党代表联系制度充
·南排河镇组织党代表考察调研海参
·我市开展“党代表访民生”活动
·羊三木乡组织党代表视察调研全乡
·关于组织全市党代表在党的群众路
 

羊三木乡组织党代表视察调研全乡重项工作

        ★★★
 
羊三木乡组织党代表视察调研全乡重项工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2336 更新时间:2012/7/2 16:21:10

为充分发挥党代表参与党内决策、监督、参谋和桥梁作用,进一步提高党委决策的民主化、科学化水平,密切党群干群关系,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,522日,羊三木乡党委组织部分党代表对全乡的重项工作开展了视察调研活动。

整个视察调研活动采取“一看二听三议”的方法,代表们先后参观了机关生态林、205国道绕城线(羊三木段)绿化带、城北(羊三木)工业园、宏泰专用汽车有限公司、葆通公路材料、朝日光电等企业,听取了乡政府分管负责人及职能部门关于全乡春季绿化工作和企业发展情况的介绍。视察调研结束后,乡党委又召开了党代表座谈会,党委副书记李国旺通报了全乡今年以来的工作进展情况,以及党代表意见建议的办理情况,并安排了2012年党代表工作。同时,组织党代表对全乡重项工作进展情况进行了评议,并就当前群众关心的热点、难点问题进行了深入细致的讨论,并提出了许多好的建议意见。代表们一致认为,全乡各项工作进展良好,通过视察调研,看到了全乡重项工作的建设成果,同时对羊三木未来的发展充满信心。

近年来,羊三木乡党委充分发挥党代表监督作用,组织开展一系列活动,取得了较好的效果。一是抓好“三个结合”。把加强党内民主监督工作与开展农村“三议一行一监督”相结合,与推进党务公开工作相结合、与推进农村党风廉政建设相结合,整合资源,形成合力,确保实效。二是注重队伍建设。加强学习教育培训,提高党代表的监督能力。建立乡党代表向选区党员述职述廉制度,不断增强履职责任感。建立党代表激励机制,开展“优秀提案”评比活动,充分发挥党代表的监督作用。三是严格督查考核。加强对党代表监督工作的督查指导,建立科学的考评机制,把乡党代表监督工作纳入党建考核和党风廉政建设责任制检查的重要内容,不断增强党内民主监督工作的实效性。

通过制定完善党代表任期制的相关制度,组织党代表开展系列活动,进一步增强了党代表参与党内事务的积极性和主动性,激发了党代表充分发挥代表作用、履行代表职责的热情。

 

 

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号