|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 加强基层党建年活动 > 正文

 

推荐文章

·我市召开加强基层建设年活动项目
·市委常委、组织部长叶永贺同志赴
·我市召开加强基层建设年活动项目
·石家庄铁道大学校长王岳森来黄骅
·近期工作动态
·驻村工作日记摘选
·近期工作动态
·近期工作动态
·沧州市委副书记邓沛然到黄骅市调
·市开展加强基层建设年活动维稳组
 

热门文章

·驻村工作日记摘选
·石家庄铁道大学校长王岳森来黄骅
·市委常委、组织部长叶永贺同志赴
·我市召开加强基层建设年活动项目
·我市召开加强基层建设年活动调度
·我市召开加强基层建设年活动项目
·关于建立开展加强基层建设年活动
·近期工作动态
·关于组织开展帮扶村村情户情调查
·关于进一步强化责任意识扎实有效
 

赵勇:扎实办实事解难事深入推进加强基层建设年活动

        ★★★
 
赵勇:扎实办实事解难事深入推进加强基层建设年活动
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1535 更新时间:2012/3/31 14:59:53
近日,全省开展加强基层建设年活动领导小组召开第二次会议。省委副书记、全省开展加强基层建设年活动领导小组组长赵勇在会议上强调,要全面贯彻落实省委书记张庆黎在涞水县悟空寺村驻村调研时提出的五项要求,坚定不移地办好省委、省政府确定的“十件实事”,把加强基层建设年活动搞得更加深入扎实。省委常委、组织部部长、全省开展加强基层建设年活动领导小组副组长梁滨主持会议。

  赵勇指出,全省开展加强基层建设年活动以来,各地各部门认识高、开局好、得人心,取得了初步成效。省委书记张庆黎在涞水县悟空寺村驻村调研时,提出一定带着感情做工作、走访不漏一户、宣传不少一人、好事一定办好、管理一定严格等五项要求,为下一阶段工作指明了方向,各地各部门要深刻学习领会,全面贯彻落实。

  赵勇强调,要围绕办好村民饮水安全工程、村街道路硬化、村卫生室建设、农村垃圾处理、安全稳定用电、农村通讯通邮工程、文化资源共享和农家书屋建设、危房改造工程、村庄环境整治和建设规划、发展一村一品致富产业等十件实事,形成为群众办实事、解难题的强大合力。省直部门要出政策,在职能范围内加强指导;各市、县(市、区)要抓配套,制定和完善配套措施;帮扶单位要搞统筹,整合各方面资源办人民群众需求最迫切的事;人民群众要齐参与,积极出谋、出力、出工、出资,共建幸福乡村。

  赵勇要求,开展加强基层建设年活动,要处理好五种关系。一是处理好办实事与宣传群众、动员群众、组织群众之间的关系,通过发放民情联系卡,制定惠在何处、惠从何来宣传教育提纲等方式,把办实事与宣传、动员、组织群众结合起来,共同推进。二是处理好抓当前与谋长远之间的关系,既要解决当前群众最需要解决的事,又要帮助村里发展好产业,制定好幸福乡村建设规划,谋划好社会主义新农村的长远发展。三是处理好尽力而为与量力而行之间的关系,确定帮扶内容和工作标准要切合实际,不能超越帮扶部门和人民群众的承受能力,规定动作要尽力而为,自选动作要量力而行。四是处理好搞活动与建机制之间的关系,下大力帮助村里选好“两委”班子,谋划好经济发展、社会和谐、民主自治、社会管理创新等各项长效机制。五是处理好加强基层建设年活动与创先争优活动之间的关系,把加强基层建设年活动作为创先争优活动的重要载体,以创先争优活动推动加强基层建设年活动深入开展,各帮扶单位要在帮扶过程中创先争优,同时引导当地党组织和党员创先争优。

  梁滨在主持会议时指出,各成员单位要认真学习领会会议精神,总结前一阶段经验,谋划好下一阶段工作。一切工作都要坚持以群众满意为标准,在做深、做实、做细、做快、做好上下功夫,不断提升加强基层建设年活动的工作水平。要充分调动人民群众的积极性,让他们以主人翁的精神参与到活动中来,确保活动真正让人民群众满意。

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号