|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 党代表工作 > 代表风采 > 正文

 

推荐文章

·党代表风采
 

热门文章

·党代表风采
·朝着目标一往无前
·文明村里的好当家
·党代表在绿化工作一线
·爱洒患者心田
 

[组图]党代表风采

      ★★★
 
党代表风采
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:6768 更新时间:2012/3/12 9:11:50

 

程春林,现任齐家务乡同西村党支部书记。多年来,他带领村“两委”一班人,聚民心、求发展,使同西村由落后村变成了全乡的先进村,被群众称为新农村建设的“领头雁”。作为一名党员干部,他处处严格要求自己,凡事身先士卒,发挥表率带头作用。在公益事业方面,遇到群众有难,带头捐助,帮扶孤寡弱残。2008年汶川大地震,他带头捐特殊党费1000元。在制度建设上,几年来完善了财务管理、宅基地审批等多项管理制度,并严格执行上级“三议一行一监督”制度,实现了村民议事规范化、村务决策的民主化、村委会执行的合理化。在新农村建设上,几年中修柏油路2.5公里、砖路1.5公里,累计修整村内街道7条,并投资30万元,修建“两委”办公室、老年活动中心和村民休闲广场,成立了农家书屋。为解决村民住房问题,筹资建设了居民楼一期、二期工程。为解决村民吃水问题,打深机井1眼,建净化水站1处,并铺设了自来水管道。在招商引资方面,引进了昌达起重设备有限公司,解决村民就业达70余人。在他的带领下,同西村多次被评为先进基层党组织单位、文明单位等,本人也先后被评为市十佳党支部书记、市优秀共产党员。

 

 

张小三,现任河北省公安边防总队沧州市支队歧口边防派出所第一警务区警长兼黄骅市南排河镇歧口村党支部副书记,武警少校警衔。先后荣立二等功、三等功各一次,荣获全国特级优秀人民警察、全国优秀人民警察、公安边防部队“十大边防卫士”、全国公安边防部队群众工作标兵、优秀派出所警官、优秀共产党员,全省公安系统三基工程建设先进个人、河北十大杰出青年、沧州市第二届“沧州好人”典型代表、优秀警务区警官等诸多荣誉。

辖区歧口村2166户、7701人,是河北省最大的渔村,为了更好地掌握辖区和群众的基本状况,他每年都坚持挨家挨户走访几遍,5年下来,“民情日记”记了满满18本。为提高对辖区社会面的管控能力,他结合工作实际创建了老年“爱民固边”服务队,推出了治安协管联勤、邻里守望互助等特色制度。通过不懈努力,治安状况和村容村貌一度较为混乱的歧口村转变成了远近闻名的模范村。他时刻把群众的需求、愿望记在心里,把做群众工作当作快乐的事,真心实意为他们排忧解难,凭借一双勤腿、一张甜嘴、一副笑脸和一股缠劲,走进了老百姓的心坎里,成了最受群众欢迎的贴心人。

 

 

穆建霞,现任黄骅市信誉楼百货集团有限公司董事长、信誉楼商厦党支部书记。多年来,她认真学习,坚决执行党的各项方针政策,深刻领会企业理念,运用科学发展观创新工作,始终用一个共产党员的标准严格要求自己,以一个社会主义经济建设者的身份,带动全员努力工作,得到了员工的信赖,使企业得到长足健康发展。先后被评为“黄骅市十佳企业家”、“黄骅市精神文明建设先进个人”、 “黄骅市妇联三八红旗手”、“沧州市十大三八红旗手标兵”、“第二届沧州能人”、“沧州十大女杰”、“沧州市十佳女企业家”、“沧州市明星共产党员”、“河北省企业文化建设先进个人”等荣誉称号。

目前,信誉楼已形成了一套行之有效的文化理念体系和独具特色的经营管理模式,创造了具有广泛社会影响力的“信誉楼现象”,企业焕发出勃勃生机,取得了巨大的经济效益和社会效益。企业先后被中共河北省委、河北省政府评为“省级文明单位”、“河北省诚信企业”;被中华全国总工会评为“全国双爱双评先进单位”;“全国模范劳动关系和谐企业”;“全国百城万店无假货示范店”、“全国精神文明建设工作先进单位”等荣誉称号。

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号