|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 加强基层党建年活动 > 正文

 

推荐文章

·我市召开加强基层建设年活动项目
·市委常委、组织部长叶永贺同志赴
·我市召开加强基层建设年活动项目
·石家庄铁道大学校长王岳森来黄骅
·近期工作动态
·驻村工作日记摘选
·近期工作动态
·近期工作动态
·沧州市委副书记邓沛然到黄骅市调
·市开展加强基层建设年活动维稳组
 

热门文章

·驻村工作日记摘选
·石家庄铁道大学校长王岳森来黄骅
·市委常委、组织部长叶永贺同志赴
·我市召开加强基层建设年活动项目
·我市召开加强基层建设年活动调度
·我市召开加强基层建设年活动项目
·关于建立开展加强基层建设年活动
·近期工作动态
·关于组织开展帮扶村村情户情调查
·关于进一步强化责任意识扎实有效
 

关于做好开展加强基层建设年活动3月份驻村工作的通知

      ★★★
 
关于做好开展加强基层建设年活动3月份驻村工作的通知
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2328 更新时间:2012/3/12 8:57:03

关于做好开展加强基层建设年活动3月份驻村工作的通知

 

各乡(镇)党委、各驻村工作组

为推动帮扶工作规范运行、有序开展,营造出良好声势,特制定《开展加强基层建设年活动3月份驻村工作实施方案》。各有关单位和驻村工作组要紧紧围绕“五个目标”、“八项任务”,紧密结合帮扶村实际,按照《方案》要求,高标准、一项不漏地完成各项目标任务,履行好各项规定动作,以实际行动取信于民,以实际成效保障活动有一个良好开局。

 

附件:《开展加强基层建设年活动3月驻村工作实施方案》

 

黄骅市开展加强基层建设年

活动领导小组办公室

201236

附件

开展加强基层建设年活动

3月份驻村工作实施方案

序号

主要任务

目标要求

完成时限

1

建立基层

建设年活动

联系点

市级领导干部和活动领导小组成员要到联系点调研指导,带动面上工作。要带头联系班子问题多、经济发展弱、稳定任务重的村,带头蹲点调研,推动活动开展。

37日前

2

排查调整

重点村

各乡镇要在帮扶村总数不变的前提下,对矛盾问题多、稳定任务重的村再次进行摸底排查,真正把乱村一个不漏地纳入帮扶范围,杜绝“以好充次”现象。

37日前

3

座谈走访

驻村工作组要对帮扶村一户不漏地进行走访,发放《村情户情调查表》,并召开一次由党员代表、村民代表、离任干部、企业负责人、贫困户、低保、五保户代表参加的座谈会,倾听群众期盼,全面了解帮扶村实际情况,形成《民情调查报告》。

320日前

4

制发公开信

制发《致广大帮扶村群众公开信》,说明活动的意义、目标和任务,说明驻村工作组的职能,让群众明白驻村帮扶的目的意义和基本要求,自觉和主动地参与到活动中来。

310日前

5

制定

帮扶方案

在掌握村情民意基础上,驻村工作组要按照“八项任务”要求,结合部门和帮扶村实际,研究制定帮扶工作方案,确定帮扶项目、工作重点、落实措施和完成时限。各驻村工作组帮扶方案报活动领导小组办公室备案。

315日前

6

签订

帮扶责任书

开展加强基层建设年活动办公室将与各帮扶工作组签订帮扶责任书,推动帮扶任务落实。

320日前

7

建立

规章制度

驻村工作组要建立健全请销假、学习、例会、信息交流、工作纪律等相关制度。

37日前

8

设立宣传栏

驻村工作组要指导帮扶村在村“两室”显著位置,设立开展加强基层建设年活动宣传栏,重点宣传活动的意义、目标和主要任务,公开工作组成员的姓名、职务、联系方式等信息。

37日前

9

记录

民情日记

统一印制民情日记,发放到驻村工作组,人手一本,详细记录村情民意。

全程

10

帮扶项目的谋划和申报

省活动办出台项目资金使用和管理办法,驻村工作组要按照帮扶方案要求,对确定的帮扶项目,深入谋划、实地调研,明确项目所需资金、原料等物资,按照办法规定,做好申报、审批工作。

320日前

11

协助搞好

村“两委”

换届

重点帮助搞好村“两委”换届工作,选好配强村级班子,做好新老班子交接等后续工作,推动所驻村完成换届任务。已完成换届的,要帮助完善“一定三有”、“四议两公开”、“三议一行一监督”等工作制度,健全基层民主组织、经济合作组织、综治维稳组织,加强村级活动场所建设和使用。协助抓好创先争优活动,组织新一轮全面对标、认责承诺、亮牌示范、夺旗争星。

3月底前

12

全国“两会”期间安保

开展以抓矛盾纠纷化解、抓信访问题解决、抓社会治安防控,确保和谐稳定为主要内容的“三抓一保”活动,做好矛盾纠纷的排查、调处、稳控工作,为全国“两会”胜利召开创造稳定的社会环境。

325日前

13

开展

督导检查

活动办通过明查暗访对活动开展情况进行督导检查,重点检查工作组实际驻村情况、活动宣传情况、帮扶进展情况和生活保障情况等,研究解决存在的问题。

320日前

14

召开一次

汇报座谈会

市开展加强基层建设年活动领导小组召开汇报座谈会,了解前段活动进展情况,交流好做法好经验,对下一阶段工作进行安排部署。

320日前

15

领导干部

到点调研

市级领导干部和活动领导小组成员,都要到联系点开展调研指导,了解情况,解决问题,努力把联系点建成帮扶工作示范点。

325日前

 

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号