|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 天下党建 > 正文

 

推荐文章

·黄骅市领导重阳节慰问百岁老人
·2014黄骅冬枣节暨秋季旅游节“十
·以“六个着力”深化党的建设制度
·抓作风必先强党性,做焦裕禄式好
·以焦裕禄精神为标杆
·李克强作《政府工作报告》
·江苏常州以服务型机关党组织建设
·“三严三实” 作风建设的新标杆
·新华社评论员:向深化改革要动力
·人民日报社论:以法治促改革 以民
 

热门文章

·第八届“中国·沧州国际武术节”
·以焦裕禄精神为标杆
·以“六个着力”深化党的建设制度
·青龙县“零距离”察民情解民忧全
·沧州市十二届人大四次会议胜利闭
·沧州市十二届人大五次会议、市政
·始终坚定中国特色社会主义理想信
·内蒙古乌拉特后旗:推行“三会一
·市十二届人大四次会议隆重开幕
·国民经济和社会发展第十二个五年
 

沧州市十二届人大五次会议、市政协九届五次会议胜利闭幕

        ★★★
 
沧州市十二届人大五次会议、市政协九届五次会议胜利闭幕
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:3092 更新时间:2012/2/9 11:28:47

2月4日上午,政协沧州市第九届委员会第五次会议圆满完成了各项议程,在沧州国际会议中心胜利闭幕。

几天来,与会政协委员肩负社会各界的重托,汇聚一堂,认真听取并讨论了市长焦彦龙所作的《政府工作报告》及其他报告,认真听取并审议通过了政协常务委员会工作报告、提案工作报告和有关决议,选举产生了两名九届市政协副主席。

会议期间,全体政协委员以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,紧紧围绕事关全市经济社会发展的重大问题、人民群众关心的热点难点问题、人民政协事业科学发展的关键问题,广泛协商讨论,积极议政建言,提出了许多有价值、有分量的意见和建议,充分体现了人民政协这一政治组织和民主形式的独特优势,充分展示了广大政协委员心系发展、情牵民生的赤诚情怀。

10时20分,大会举行闭幕会。市政协主席匡洪治,副主席王元芳、戴云霞、尹恩远、葛义栋、张兴华、赵文广、马志海、何香久、朱守琛、张在月、边老刚、刘兆印,秘书长陈刚在主席台前排就座。匡洪治主持会议。

应邀出席大会并在主席台就座的有中共沧州市委、市人大常委会、市政府、沧州军分区的领导郭华、焦彦龙、邓沛然、石锡贵、陈发、张宇、李继中、赵义山、李寿平、赵超英、宋有洪、闫继红、洪宗理、吕维彬、姜东胜、许晓明、张瑞桥、辛书华、郭建英、赵国权、回学勇、贾发林及市中级人民法院院长章文忠、市人民检察院检察长李勤。市政协部分常委也在主席台就座。

曾担任过市政协领导职务的老同志蔡华、孙瑞荣、张其昌、元柏民、阎梯云、武金琢、张兆伟、董世荣、王香玲、洪鹤成、李金月应邀出席大会并在主席台就座。

驻沧省政协委员,市直有关部门、央企部分驻沧单位负责同志应邀列席会议。

闭幕会首先公布了选举结果。之前,市政协九届五次会议进行了大会选举,选举政协沧州市第九届委员会副主席。政协沧州市第九届委员会共有委员528名,实际出席会议的委员463名,符合规定人数。根据政协沧州市第九届委员会第五次会议选举办法,大会通过了总监票人和监票人名单。随后,以无记名投票的方式进行选举,选举边老刚、刘兆印为市政协副主席。提交大会选举的九届市政协副主席候选人名单,是在各委员小组进行充分酝酿讨论的基础上,经市政协九届二十二次常委会议审议通过的。

大会还通过了政协沧州市第九届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协沧州市第九届委员会第五次会议关于常务委员会九届四次会议以来提案工作情况报告的决议、政协沧州市第九届委员会第五次会议政治决议、政协沧州市第九届委员会提案委员会关于第五次会议提案审查情况的报告。

匡洪治在闭幕会上指出,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,一定要认真学习贯彻中共十七届六中全会和省、市第八次党代会精神,以更加饱满的政治热情,更加振奋的精神状态,更加务实的工作作风,切实把这次会议精神贯彻落实到开展政治协商、民主监督、参政议政的各项工作中去,为我市抢抓新机遇、实现新发展贡献智慧和力量。

匡洪治激情洋溢地说,要把促进科学发展作为履行职能的第一要务,全神贯注聚焦发展,心无旁骛谋划发展,全力以赴服务发展。要高扬民主之风、多聚团结之力,充分体现和发挥人民政协的独特优势,最大限度地把各方面的积极性和创造性调动起来、把各方面的智慧和力量凝聚起来,形成乘势跨越发展的强大合力,营造和谐奋进的良好局面。要坚持以人为本、为民履职,把服务大局与服务民生结合起来,深入了解民情,倾心反映民意,广泛集中民智,切实帮助解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力维护社会和谐稳定。要以求真务实的态度、改革创新的精神,全面加强自身建设,不断提高履职能力,更好地履行职能、服务大局;积极探索与新形势、新任务相适应的新思路、新方法、新举措,使履行职能的各项工作更加符合党政要求、顺应群众意愿、切合政协特点,更加体现时代性、把握规律性、富有创造性。

10时48分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 

2月4日下午,沧州市第十二届人民代表大会第五次会议顺利完成各项议程,在沧州国际会议中心胜利闭幕。

主席团常务主席、大会执行主席石锡贵、宋洪喜、吕维彬、姜东胜、许晓明、许洪泉、张瑞桥、李世明在主席台前排就座。石锡贵主持会议。

在主席台就座的还有郭华、焦彦龙、邓沛然、匡洪治、陈发、张宇、李继中、赵义山、李寿平、赵超英、宋有洪、闫继红、洪宗理、辛书华、郭建英、赵国权、回学勇、贾发林、王元芳、戴云霞、尹恩远、葛义栋、张兴华、赵文广、马志海、何香久、朱守琛、张在月、边老刚、刘兆印、章文忠、李勤、张清、刘金辉、杨洪榜、刘立著。

担任过市级领导职务的老同志赵维椿、蔡华在主席台就座。

主席团其他成员也在主席台就座。

本次大会应出席代表498名,实际到会449名,符合法定人数。

大会表决通过了总监票人、监票人名单。工作人员分发选票后,代表们认真填写选票,投票选举市人大常委会副主任。主席团第五次会议对大会选举结果予以确认,大会宣布了选举结果:谢恩国、刘金明当选沧州市第十二届人民代表大会常务委员会副主任。

在全场热烈的掌声中,新当选的市人大常委会副主任谢恩国、刘金明走到主席台前,与全体代表见面。

大会表决通过了关于沧州市人民政府工作报告的决议、关于沧州市2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年国民经济和社会发展计划的决议、关于沧州市2011年市本级预算及市总预算执行情况和2012年市本级预算及市总预算的决议、关于沧州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于沧州市中级人民法院工作报告的决议、关于沧州市人民检察院工作报告的决议。

大会还对26名2011年度优秀市人大代表进行了表彰。

石锡贵在大会结束前发表讲话。他说,会议期间,各位代表认真履行宪法和法律赋予的职责,充分行使民主权利,对关系全市改革发展稳定的重大问题和关系人民群众切身利益的重要问题进行了深入讨论,审议通过了《政府工作报告》、人大常委会工作报告和其他报告,圆满完成了选举任务。这次大会开得隆重热烈、圆满成功,是一次团结、民主、务实、奋进的大会。今年是全面落实省、市八次党代会精神的第一年,是实施“十二五”规划的关键之年。贯彻落实好大会精神,对于进一步团结和带动全市各族人民,同心同德做好今年工作,必将产生重要作用。

石锡贵最后说,各位代表肩负着人民的重托,希望大家积极宣传这次会议的精神,带头落实好会议确定的各项任务,为把沧州建设成为现代化沿海强市做出更大贡献。

会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在中共沧州市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面落实省、市八次党代会精神,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以建设现代化沿海强市为目标,突出把握好“稳中求快、稳中求好”工作总基调,继续全面实施“从大运河走向渤海湾”发展战略,全力打造环渤海区域发展新的增长极,着力稳增长、控物价、调结构、抓创新、惠民生、促和谐,始终保持求真务实的工作作风,保持奋发有为的精神状态,保持锐意进取的创新勇气,深入开展“爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”活动,一心一意谋发展,掷地有声抓落实,努力实现全市经济社会更好更快更大发展,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

    15时10分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号