|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 基层党建 > 社区党建 > 正文

 

推荐文章

·骅西街道办有个戏剧家协会党支部
·骅西街道党委组织学习十八届三中
·黄骅市:“三个立足”全面推进街道
 

热门文章

·关于深入开展创建服务型社区党支
·黄骅市:“三个立足”全面推进街道
·仙庄新社区教学楼开工建设
·加强社区党建工作的探索和思考
·黄骅规划建79个新型农村社区
·黄骅新民居社区建设得到省调研组
·让党建彰显社区魅力——骅中街道
·骅西街道办有个戏剧家协会党支部
·陕西铜川市“四有”并举提升社区
·黄骅首批10个新民居社区规划通过
 

黄骅新民居社区建设得到省调研组肯定

        ★★★
 
黄骅新民居社区建设得到省调研组肯定
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:3077 更新时间:2010/6/1 14:00:21
黄骅市23个省级示范新民居社区建设进展顺利,目前一期工程已有11个开工建设。新民居社区建设工作的顺利推进得到了日前到黄骅市调研的省农工部副部长赵金平的充分肯定。
  在沧州农工委主任蒋可平的陪同下,赵金平先后到羊二庄回族镇八里庄村和南排河镇歧口村实地查看了新民居社区建设情况。在随后召开的座谈会上,黄骅市市长边老刚对省市有关部门领导一行的到来表示欢迎。他说,黄骅市在积极推进新民居建设这一民生工程的过程中,一直在积极寻求和探索一条适合自己并被人民群众认可的道路。新民居建设不是简单地在农村盖几栋楼房,而是一个长期的、系统的工程。目前,城乡差距仍然在不断拉大,积极引导、支持农村建设新民居对于统筹城乡收入、完善农村基础设施建设、提高农民群众的生活水平和质量具有重要的战略意义。
  据悉,截至目前,黄骅市域村庄空间布局规划已完成初稿,48个拟在三年之内启动建设的社区产业发展规划、土地利用总体规划前期测量、数据录入工作已全部完成,正委托具有资质的单位统一编制。纳入省级示范点的23个新民居社区一期工程已开工建设11个,7个基本完成主体建设,其它12个新民居社区一期工程将陆续开工建设。
  赵金平对黄骅市新民居社区建设工作给予充分肯定,他指出,新民居社区建设旨在改善广大农村群众的生活环境,提高他们的生活质量,统筹城乡协调发展。希望黄骅市在今后的工作中进一步解放思想,因地制宜编制规划,积极稳妥推进这项工作。要通过新民居示范点建设,使农民群众亲身感受到新民居的优越性,激发他们建设新民居的主动性和自觉性,切实把政府的关怀与农民的自觉自愿结合起来。
  座谈过程中,黄骅市委常委、副市长、黄骅市新农村建设领导小组组长吕佳明也从抓认识、抓规划、抓示范、抓政策、抓机制等几个方面谈了意见。
  黄骅市领导、新农村建设领导小组副组长李树鸿、赵淑英参加调研。

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号