|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 基层党建 > 社区党建 > 正文

 

推荐文章

·骅西街道办有个戏剧家协会党支部
·骅西街道党委组织学习十八届三中
·黄骅市:“三个立足”全面推进街道
 

热门文章

·关于深入开展创建服务型社区党支
·黄骅市:“三个立足”全面推进街道
·仙庄新社区教学楼开工建设
·加强社区党建工作的探索和思考
·黄骅规划建79个新型农村社区
·黄骅新民居社区建设得到省调研组
·让党建彰显社区魅力——骅中街道
·骅西街道办有个戏剧家协会党支部
·陕西铜川市“四有”并举提升社区
·黄骅首批10个新民居社区规划通过
 

黄骅规划建79个新型农村社区

        ★★★
 
黄骅规划建79个新型农村社区
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:3703 更新时间:2010/7/3 13:59:03
7月3日,在黄骅市旧城镇西仙庄村南,由西仙庄、东仙庄、后仙庄三村联建的新型农村社区所在地,工人们正在紧张地进行饮用水井施工。镇党委副书记张德胜告诉记者,小区整体和户型设计都已完成,预计月底正式动工。“小区建成后,这儿的农民不仅能像城里人一样住进楼房,而且不出社区就能享受到卫生、教育等多项服务……”张德胜自豪地说。
  据了解,这也是黄骅市规划建设的79个新型农村社区中首个即将开工的社区。社区占地70亩,第一期规划建设13栋居民楼,规划设计为主体4层加车库,建成后将容纳三个村的312户村民入住。
  听说要建新型社区,三个联建村村民争先恐后报名。西仙庄的刘金龙是最早一批拿着定金到村委会报名的村民。他笑着告诉记者:“住楼房既干净又舒服,当然高兴,所以早早地赶来报名。”
  黄骅市新农村建设领导小组办公室副主任姬新春介绍,为改变目前村庄布局散乱、规模较小,村民生活不便、影响产业发展的现状,黄骅市按照“四优先”、“两合理”的原则,即乡镇政府驻地(含旧驻地)优先布局,产业园区周边优先布局,交通干线周边优先布局,基础设施较完善区域优先布局;布局人口规模合理,农民耕作半径合理,重新调整村庄空间规划布局,规划了79个新型农村社区,以实现土地聚集、产业聚集和人口聚集,促进新农村发展。
  黄骅市对新型农村社区的规模、产业、用地等都严格要求,新型农村社区将建有标准的小学、幼儿园、卫生室、文化活动场所、商贸服务场所,入住人口将达3000人以上;统筹规划工业集中区、加工服务区、农业产业化园区,以土地流转为突破,使入住农民收入明显增长;在物业、安全、环境、商贸管理上实行城市社区的管理模式,并吸纳安置一定数量的农民就业。新型农村社区不仅让农民享受到优质、方便的生活,而且通过布局合理规划,促进产业发展,促进农民增收。

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号