|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 党代表工作 > 工作动态 > 正文

 

推荐文章

·远程教育要切实为基层党员群众服
·全市乡镇党代会年会圆满结束
·黄骅市四项活动拓宽党代表作用发
·谋发展实地问政  促和谐踊跃谏言
·“百名党代表视察调研建言献策”
·黄骅市乡(镇)中国共产党代表大
 

热门文章

·全市乡镇党代会年会圆满结束
·黄骅市四项活动拓宽党代表作用发
·谋发展实地问政  促和谐踊跃谏言
·沧州市党代表联系群众工作(东片
·“百名党代表视察调研建言献策”
·南排河镇组织党代表考察调研海参
·黄骅市建立完善党代表联系制度充
·羊三木乡组织党代表视察调研全乡
·我市开展“党代表访民生”活动
·旧城镇建立党代表征询通报制度
 

关于在全市开展“党代表访民生”活动的通知

        ★★★
 
关于在全市开展“党代表访民生”活动的通知
作者:未知 文章来源:本站原创 点击数:2418 更新时间:2010/6/18 10:44:08

中共黄骅市委组织部
关于在全市开展“党代表访民生”活动的通知

各基层党委、工委:
为切实发挥好党代表在服务民生、建设和谐黄骅中的作用,经研究,决定在全市开展“党代表访民生”活动,现就有关事项通知如下:
一、参加对象
全市党代表
二、活动时间
从6月中旬开始至7月底结束。
三、活动形式
(一)党代表要结合自身实际,确定3-5名不同行业、不同层次的联系对象,统筹安排时间开展好访民生活动。活动主要采取召开座谈会、实地调查、上门走访、交心谈心等方式进行。
(二)党代表要深入到农村、社区、企业、市场、学校、医院等基层单位,直接与联系对象面对面交流,实地了解和感受他们的生活生产情况,了解他们的急难盼怨,收集党员群众对民生工作的意见、建议。在此基础上,要力所能及地为他们解决一些实际问题。
(三)党代表要对开展活动情况做好记录,认真填写《“党代表访民生”活动记录卡》和《“党代表访民生”意见建议卡》(样表附后)。活动结束后,以基层党(工)委为单位将各党代表的《“党代表访民生”活动记录卡》和《“党代表访民生”意见建议卡》报送市委组织部党代表联络办公室。对党员群众反映的情况和党代表提出的意见建议,市委组织部党代表联络办公室将进行整理汇总,并责成相关部门办理回复。
四、主要任务
(一)做好服务民生宣传。通过“党代表访民生”活动,向党员群众宣传党和政府的民生工作政策,引导广大党员群众正确处理个人利益与集体利益、局部利益与整体利益、当前利益与长远利益的关系。
(二)沟通反馈民生信息。通过“党代表访民生”活动,了解党员群众对民生工作的意见和要求,掌握群众民生诉求,畅通基层党员群众表达意愿渠道,沟通反馈民生工作开展情况,促进民生工作有效落实。
(三)帮助解决实际困难和问题。通过“党代表访民生”活动,着眼便民、利民、安民、乐民,协调、支持有关方面建立健全便民服务措施,组织做好生活困难党员群众的扶贫帮困和咨询服务等工作。
(四)监督全市民生项目的落实。通过“党代表访民生”活动,对全市民生项目的落实情况进行监督。
五、有关要求
(一)加强组织领导。开展“党代表访民生”活动,是落实基层党组织服务民生工作的具体体现,各基层党(工)委要高度重视,切实加强组织领导。要结合实际,认真研究制定本单位开展“党代表访民生”活动的具体实施计划,细化工作方案,提出切实可行的落实措施,确保抓出成效。
(二)注重建章立制。各党(工)委要在开展活动的同时,及时积累经验,认真解决活动中出现的问题,积极探索新时期党代表发挥作用的新机制,建立健全长期有效的制度保障。
(三)强化督导检查。为保证“党代表访民生”活动不走过场,收到实效,活动期间,市委组织部党代表联络办公室将不定期进行跟踪督导。检查督导情况将在全市通报。

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号