|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 领导讲话 > 言论文章 > 正文

 

推荐文章

·整治“四风” 改进作风
·人民日报:坚定信心,凝聚共识,
·扎实有效开展创先争优 以优异成
·党的领导水平和执政能力的充分彰
 

热门文章

·严厉整治发生在群众身边的腐败问
·人民网:网络问政必须坚持社会主
·仲祖文:领导干部要勇于负责
·人民日报评论员:深入抓 见实效
·人民日报人民论坛:算清为官的“
·实现“中国梦” 让两个文明比翼双
·仲祖文:创先争优活动是学习实践
·扎实有效开展创先争优 以优异成
·党的领导水平和执政能力的充分彰
·涵养我们的“精神道统”
 

扎实有效开展创先争优 以优异成绩迎接党的十八大

      ★★★
 
扎实有效开展创先争优 以优异成绩迎接党的十八大
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2077 更新时间:2012/1/1 11:47:11
中央创先争优活动领导小组第八次会议30日在北京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,要以迎接党的十八大为主题,组织动员基层党组织和广大党员奋力创先争优,在推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织中创造优异成绩,为党的十八大召开营造良好氛围。

  2011年各地区各部门各单位按照中央部署和要求,推动基层党组织扎实开展创先争优,广大党员履职尽责争先进、立足岗位创优秀,得到了广大干部群众的广泛好评。特别是窗口单位和服务行业为民服务创先争优成效显著,让人民群众得到了实实在在的好处。今年组织工作满意度民意调查,对创先争优的满意度比去年提高1.65分。

  李源潮指出,以优异成绩迎接党的十八大召开,最重要的是保持经济平稳较快发展。要坚持围绕中心、服务大局创先争优,紧扣经济结构优化升级、提高自主创新能力、节能减排环境保护、深化改革开放等方面的重点任务,组织基层党组织和广大党员立足本职岗位,为加快转变经济发展方式、推动科学发展多作贡献。要把建立党员干部直接联系和服务群众制度作为创先争优的重要内容,领导机关带头,组织党员干部到基层一线下访接访、听民意、解难题,维护社会和谐稳定。要深化窗口单位和服务行业为民服务创先争优,进一步解决群众反映强烈的突出问题,让群众得到更多实惠。

  李源潮指出,要落实中央把2012年作为“基层组织建设年”的部署,在创先争优活动中突出加强基层组织建设,按照抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎的要求,全面提升基层党建工作水平。要着力破解基层组织建设难题,扩大党的组织和工作覆盖,整顿软弱涣散基层党组织,加强带头人队伍建设,完善流动党员管理服务机制。要继续加大创先争优宣传力度,树立创先争优群英谱,建立健全创先争优长效机制,推动创先争优常态化、长效化。

  中组部常务副部长、中央创先争优活动领导小组副组长沈跃跃和领导小组成员参加会议。

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号