|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 走近组织部 > 机关建设 > 正文

 

推荐文章

·市组织部13年总结及14年计划
·中共黄骅市委组织部二O一三年工
·中共黄骅市委组织部2012年工作要
·中共黄骅市委组织部二○一一年工
·各地组工干部:像李林森那样做人
·市委组织部组织开展学习“胡书记
·黄骅市委组织部近日前往黄骅市第
·市委组织部机关全体到综合大港、
 

热门文章

·市委组织部组织全体机关干部开展
·部机关组织爱心捐款活动
·部机关干部每周参加志愿服务活动
·开展档案资料评比 提高业务水平 
·黄骅组织部机关活动图片展之与市
·黄骅组织部机关活动图片展之沧州
·市委组织部组织开展学习“胡书记
·黄骅组织部机关活动图片展之与法
·中共黄骅市委组织部二○一一年工
·黄骅组织部机关活动图片展之机关
 

市委常委、组织部长黄瑞强同志要求学习四项监督制度要理清三种关系

        ★★★
 
市委常委、组织部长黄瑞强同志要求学习四项监督制度要理清三种关系
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2028 更新时间:2010/11/18 15:41:09
    近日,市委常委、组织部长黄瑞强同志在组织部机关干部学习会上指出在各级领导干部中开展学习中央四项监督制度,进一步匡正选人用人风气、提高选人用人公信度,关键要理清三种关系。
    一是理清领导和群众的关系。对各级领导干部任用制度方面既有上级的要求又有群众的认可,就需要实行下级群众民主意愿的任用方式产生,减少上级领导实行直接选拔任命。在“四项监督机制”里,充分通过群众把那些工作业绩好,公信度高的干部作为选拔任用的首要对象,改变干部工作唯上不良的现象,提高基层干部扎根基层,热心服务群众的积极性,杜绝个人拍板定案的决策方式产生,完善选人用人制度。
    二是理清能力和人情的关系。每一个人都处在一定的人际关系、社会关系之中,领导干部也不例外,受旧社会人治环境的影响,在实际工作时,往往带有人情关系的烙印。个别领导往往不是根据被考核者的能力和实绩,而是根据考核者自己的喜好、憎恶和与其自身的关系来判定,使有的干部遭到不公正考核而不能正常升迁,而“四项监督制度”突出解决了此种不良用人现象,特别是对提拔领导身边人作出了专门的规定,为基层干部正常的提拔晋升,树立了正确的选人用人导向。
    三是理清实干和跑要的关系。与领导接触多,领导对他们比较熟悉和了解;这些人也比较熟悉领导的工作思路,彼此在工作和生活中还容易建立深厚的感情,因此,领导对他们往往有所偏爱。而基层的许多干部,平时与领导接触的机会不多,领导对他们了解甚少。于是一些同志在选拔干部时,怕发现不了自己,热衷于找领导、托门路,不安心本职工作。在“四项监督制度”中基层党委的推荐意见尤为重要,公平推荐那些把人民群众的饥饱、冷暖放在心上,关注民生,体恤民情,珍惜民力,千方百计帮民富,扎扎实实办民事的好干部,真正营造良好的选人用人环境。

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号