|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 调查研究 > 组工信息 > 正文

 

推荐文章

·我市举办黄骅发展论坛城市建设与
·黄骅市委组织部掀起学习十八届三
·黄骅市“三举措”确保乡镇换届风
·黄骅市远教让农闲不再闲
·黄骅市重奖“十佳基层党组织”和
·黄骅市加强巡视推进乡镇党委换届
 

热门文章

·中共黄骅市委关于推行区域化党建
·锤炼组织工作的“行家里手”
·中共黄骅市委关于表彰先进基层党
·黄骅市“三个坚持”大力提升非公
·黄骅市“三点发力”确保干部教育
·黄骅市“三剂良方”激活城市基层
·黄骅市创新形式 丰富载体 深入推
·聚焦“三个三” 筑牢组织堡垒
·黄骅市四字诀加速引才引智
·黄骅市严把“三关”  加强农村干
 

黄骅市“三比三强”深化三项教育推进夺旗争星活动

        ★★★
 
黄骅市“三比三强”深化三项教育推进夺旗争星活动
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2347 更新时间:2011/7/11 10:58:25
黄骅市委组织部突出“三比三强”深化“党的光辉历程、党的光荣传统、党性党风党纪”三项教育,扎实推进夺旗争星活动,激发广大组工干部知党史、感党恩、创先进、作表率的
动力。
一、比学习,强党性,浓厚活动氛围。制发了深化“三项教育”开展夺旗争星活动的实施方案,把“三项教育”纳入组工干部学习培训计划,采取举办“党的知识讲座”,开展“学党史”活动,开通“手机党课”、“网络课堂”等多种形式进行专题学习,让组工干部把党的政策理论学深学透,增强党性修养,严守党纪党规。举办了全市组织系统建党90周年党建知识竞赛,组织了到西柏坡等红色教育基地参观学习活动,收到较好效果。
      二、比业务,强素质,提升活动水平。一是业务评星。组织全体机关干部积极开展“履职尽责创先进、立足岗位争优秀、示范引领作表率”主题活动,鼓励组工干部对照先进找差距,树标杆。开展“周末课堂”、“组工干部讲坛”、“组工干部读书会”、“专家讲座”、“部长点评”等活动,组织机关干部学理论、学业务、学知识,提高整体素质。建立组工干部业务练兵制度,将组工业务分为干部考察、党建指导、文稿写作、会务安排、档案审核、多媒体运用、信访接待等七大类,定期开展“组工干部大比武”活动,评选公道正派星、爱岗敬业星、精通业务星、开拓创新星和服务群众星等,评星结果作为评先评优的依据。二是对标夺旗。全面深化“对标夺旗”活动,组织部内科室对重点工作进行再谋划、再梳理,对标先进,制定具体夺旗措施。制定科室工作量化积分夺旗争星考核办法,各科室根据有创新、求突破、进位次的目标要求,分别在明确赶超对象和培树敬业精神、提升能力素质、树立形象等方面作出夺旗承诺,激发了组工干部创先进、争一流的积极性。完善了工作目标考评和督办机制,加强对重点、特色工作的检查督办,建立重点工作定期通报制度,推动各科室创先争优,踊跃夺旗。
  三、比奉献,强作风,务求活动实效。把服务发展、服务基层、服务群众作为开展三项教育活动的重要内容。实施以“每年深入基层不少于50天、走访群众不少于50户”为主要内容的组工干部下基层 “双五十”活动,着力促进组工干部作风转变。建立健全干部谈心谈话、组工干部联系点和结对帮扶制度,坚持限时办结制、服务承诺制、责任追究制等制度。组织全体组工干部定期参加政策宣传、走访慰问、便民服务等志愿服务活动,树立良好的社会形象。活动开展以来,与基层困难党员结成帮扶对子27个,征求干部群众意见和建议65条,为基层办实事、解难题130件。

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号