|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 时代先锋 > 黄骅典型 > 正文

 

推荐文章

·2013年度“感动黄骅”人物评选揭
·让陈长贵精神在黄骅生根发芽
·黄骅孝顺八旬翁背着百岁老娘去散
·“困难群众就是我亲戚”
·刘福兴王俊华候选省十大感动人物
·刘西斌同志事迹材料
·刘福兴同志事迹材料
·王林山同志事迹材料
·石艳芬同志事迹材料
·关世杰同志先进事迹
 

热门文章

·“金马闸”变成了“金凤凰”——
·“黄骅希望”--2013年度黄骅经济
·黄骅党性教育培训基地——黄骅市
·关世杰同志先进事迹
·刘福兴半生救人不留名感动河北书
·黄骅孝顺八旬翁背着百岁老娘去散
·南排河镇沈家堡村   夏文星
·王林山同志事迹材料
·刘西斌同志事迹材料
·黄骅市国家税务局  王桂先
 

刘西斌同志事迹材料

      ★★★
 
刘西斌同志事迹材料
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:4255 更新时间:2011/7/11 9:10:19
刘西斌同志1993年7月毕业于承德医学院临床医学系,现任黄骅市人民医院副院长、骨科业务主任、骨科副主任医师、承德医学院副教授,沧州医学会理事。由于工作突出,刘西斌同志连续多年获医院科技进步奖、沧州医专优秀教学成果一等奖。先后被评为沧州市“优秀共产党员”、“优秀医疗管理专家”等称号。
一、学海无涯、探索不止
参加工作之后,始终注重学习,他先后多次去北京、天津等地进修,如饥似渴的学习先进的医学理论知识和实践操作技能。2008年,顺利通过全国硕士英语及西医综合考试,考取了河北医科大学骨科在职硕士研究生,师从全国著名的脊柱外科专家丁文元教授,潜心研究脊柱创伤及脊柱退行性病变,始终紧跟河北医科大学第三医院骨科前沿技术,使业务水平又上了一个新台阶。近年来,他先后在《中华骨科杂志》、《中国骨与关节损伤杂志》、《承德医学院学报》等杂志发表国家级及省级论文20篇。承担《尺神经沟扩大成形尺神经松解术治疗肘管综合征》等省级课题三项,论文分别发表于《解剖与临床》、《河北医药》等杂志。论著《骨科疾病诊确与治疗》于2006年在军事医学科学出版社出版。
二、 理论创新、技术求精
一份耕耘,一份收获。他在黄骅市医疗界完成了首例断腕再植术、首例断臂再植术。自98年至今共完成断指再植手术近120余例,成功率达95%以上,显微外科技术水平在同级医院名列前茅。在脊柱外科方面,在黄骅市率先开展了颈前路减压植骨内固定术、颈椎后路减压单开门成形术,胸、腰椎陈旧骨折截骨矫形术。在小儿骨科方面,率先开展了儿童先天性髋臼发育不良并股骨头坏死的骨盆截骨治疗。在骨肿瘤方面,引进北京人民医院先进的恶性肿瘤保肢治疗技术,开展了四肢恶性肿瘤的手术、化疗、放疗的综合疗法。在关节治疗方面,在黄骅市率先完成了全髋关节置换术、全膝关节置换术、肩关节置换术,各种肌骨瓣治疗股骨头坏死病。在黄骅医疗界创新性的应用腓肠神经肌皮瓣治疗跟部皮肤缺损等皮瓣技术。
作为学科带头人,技术创新始终是刘西斌同志在医院倡导的理念,将新技术,新方法在本院推广,解决疑难问题。2008年4月份,天津静海一成年患者,慕名找到刘西斌大夫,原来该患者患腰椎畸形,椎管内多法肿瘤及脊髓栓系,病情复杂,多家省市医院不能确诊,他经过认真查体,详细研究影像资料,结合最新国内外文献,最终确诊此患者为罕见的成人隐性脊柱神经管闭合不全综合症,经显微镜下摘除椎管内肿瘤,患者满意出院,此病例作为个例报道刊登于《中国矫形外科杂志》,在县市级医院能独立确诊、治疗此疑难病例,受到编辑部教授的一致赞扬。
三、 医德高尚、至诚待人
刘西斌经常对同事们说:“咱也吃过苦,受过穷,可得要体会老百姓看病的不容易”。在医疗界“红包”始终是一个不光彩的代名词,他从工作的第一天就把“红包”作为行医的禁区。20年来,从未收取过病人及家属的一个红包。有时怕引起病人及家属的情绪波动,他把红包悄悄的替病人交上住院压金,等病人出院时才一并告之。不但拒收红包,他还数次救助困难住院患者。2005年夏天有一个海兴患者,全身九处粉碎骨折,生命垂危,经他抢救成功后,由于种种原因,家属不但没有交住院费,而且没有陪护,刘西斌同志看在眼里急在心头,他首先替病人交了钱拿了药,然后去食堂买了面条、包子给病人,接着又做家属的思想工作,终于家属愉快地承担起陪护病人的责任。骨科偶尔有无人照看的车祸病人,解决这些问题也很费脑筋。 曾有一个邯郸的呆傻病人,被天津大港的一部车撞成昏迷,多发骨折。各种问题接踵而来,从病人开始抢救、寻找家人,到车主不给钱、欠费,最后家属又不愿接受这名呆傻病人。刘西斌同志以诚待人,以心换心,争取交通队事故组的配合和支持,经过3个月的艰苦工作,事情得到圆满解决,他救死扶伤的人道主义精神也被广为传颂。

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号