|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

您现在的位置: 黄骅党建网 > 时代先锋 > 黄骅典型 > 正文

 

推荐文章

·2013年度“感动黄骅”人物评选揭
·让陈长贵精神在黄骅生根发芽
·黄骅孝顺八旬翁背着百岁老娘去散
·“困难群众就是我亲戚”
·刘福兴王俊华候选省十大感动人物
·刘西斌同志事迹材料
·刘福兴同志事迹材料
·王林山同志事迹材料
·石艳芬同志事迹材料
·关世杰同志先进事迹
 

热门文章

·“金马闸”变成了“金凤凰”——
·“黄骅希望”--2013年度黄骅经济
·黄骅党性教育培训基地——黄骅市
·关世杰同志先进事迹
·刘福兴半生救人不留名感动河北书
·黄骅孝顺八旬翁背着百岁老娘去散
·南排河镇沈家堡村   夏文星
·王林山同志事迹材料
·刘西斌同志事迹材料
·黄骅市国家税务局  王桂先
 

关世杰同志先进事迹

      ★★★
 
关世杰同志先进事迹
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:6556 更新时间:2011/7/11 9:02:08
关世杰,男,1955年9月出生, 2007年8月入党,大专文化,现任河北昌骅专用汽车有限公司董事长。
1994年,时任黄骅市物资局机电公司经理的关世杰毅然辞职,离开工作十五年的物资系统,创建昌骅汽车贸易公司,正式踏上创业之路。起步之初由于产品单一,技术含量低,产品市场占有率不高,企业承受着巨大的竞争压力,何去何从,关世杰面临艰难抉择。然而,凭着自己对汽车的特有情结和对装载汽车市场敏锐的洞察力,关世杰决心迎难而上、放手一搏,并提出了“以人为本,以科技为先导,以质量为生命”的企业发展理念。为不断提高企业产品科技水平,花重金从全国各地聘请数十位同行业资深工程技术人员加盟,抢占人才先机,蓄积企业发展技术力量。在他的影响和带动,全厂干部职工团结一心、群策群力,开展技术攻关,先后研制出了厢式车、仓栅车、低平板车、集装箱车等一系列新产品,投放市场后得到了新老客户的一致认可。近年来,随着技术能力的不断增强,市场占有份额日益扩大,从生产单一产品到现在产销9吨-55吨级水泥搅拌车、水泥运输车、矿山自卸车、油罐车、化工罐车、不锈钢罐车、散粮运输车、液化气运输车等9个系列100余个产品,企业实现了跨越式发展。
2001年,关世杰带领昌骅专用汽车有限分司在同行业中率先通过ISO9001:2000质量体系认证, 2005年5月通过复审。2003年7月企业又通过3C认证,被国家经贸委批准为定点专用车生产企业。面对企业发展的新形势新机遇,关世杰进一步坚定了“精品走出国门、打造世界品牌”的企业追求,决心要以高性能、高品质的优特产品扩大销售,登陆国外市场。功夫不负有心人。通过加强软硬件建设、规范企业生产管理,提高技术水平,强化质量监测,公司很快取得了海外经营权和销售权,产品也先后出口俄罗斯、巴基斯坦、古巴等十多个国家和地区,为企业的进一步发展壮大赢得了空间。
2005年,是专用汽车行业迅猛发展的一年,全国各地投产企业不断增多,竞争压力日益增大。强烈的危机感,让关世杰又一次祭起了企业技改的大旗,他开始奔赴全国各地考察市场,筹集资金上项目。在他看来要想使企业的竞争力保持旺盛,就必须有自己的亮点产品。2006年,在全厂技术人员的共同攻关下,公司新开发的“移动式压力容器”项目顺利通过了国家质量监督检验检疫总局的技术验收,取得了C2级压力容器制造资质。这一产品也成功填补了沧州地区汽车行业的空白,该项目还被省发改委列为2008年河省重点项目。“昌骅牌”也在2006年被评为河北省著名商标。从成为国家经贸委定点生产企业,到3C认证、ISO9001质量认证的顺利通过,从立足国内发展到走出国门赚取外汇,昌骅的每一步发展无不浸透关世杰的智慧与艰辛,心血和汗水。2010年,着眼于市委打造“五个黄骅”、“五年翻两番”目标任务的提出,关世杰的心中又有了更大的发展构想,在他精心策划和主持下,作为省属重点压力容器项目的配套设施,总面积近3万平米的新厂房拔地而起。至此,昌骅公司生产经营使用面积超过10万平米,企业生产规模再上新台阶。
企业发展壮大了,但关世杰始终未忘自己肩负的社会责任。近年来,他先后以各种名义为贫困小学、爱心工程、贫困学生、地震灾区及各种社会公益福利事业捐款近百万元。他常说:“社会上需要帮助的弱势群体还有很多,我们把企业搞好了,企业的每位职工还必须依托企业这个平台去做更多的公益事业,帮助社会上更多需要帮助的人。”
2007年,关世杰主动找到滕庄子乡党委,建立了河北昌骅专用汽车有限公司党支部。并由企业投资建设了高标准的党员活动室,配备了电脑、电视机、VCD等电教设施,制作了入党誓词、党员的权利、党员的义务等上墙牌匾,健全“三会一课”制度、《党员工作实绩考核制度》、《党员先锋岗评选制度》等相关制度措施。企业党组织成立以来,先后发展企业党员4名,有6名流动党员亮出身份,纳入党支部管理。创先争优活动中,企业党支部在党员中深化党员承诺制,“党员‘一帮一’”、“星级管理”等活动,广泛开展“双培、三有”活动,即“把技术骨干、管理骨干、营销骨干和创新能手培养成党员,把党员培养成企业有用人才”,“关键岗位有党员、困难面前有党员、突击攻关有党员”活动,设立了3个先锋岗和5个党员责任区,对活动中涌现出的2名优秀共产党员先进事迹在企业中广泛宣传。同时,建立了员工生日纪念活动,为特困职工送温暖活动,拉近了职工和企业主的关系,促进了企业和谐稳定发展。
2010年,企业实现总产值3.6亿元,与上年同比增长6%,实现纳税800万元,企业获得了党建、效益双丰收。公司的发展壮大不仅带动了地方经济的发展,还为周边村镇500多人提供了就业岗位,先后解决了百名下岗职工再就业问题,为提高当地人们的经济收入和生活水平做出了贡献。关世杰本人先后荣获黄骅市“十大创业功臣”、“纳税功臣”、“优秀政协委员”、“十大创业者”、优秀共产党员等荣誉称号。

文章录入:dangjian    责任编辑:dangjian 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    版权所有:黄骅党建网    主办单位:中共黄骅市委组织部
    Copyright © 2010 hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.
    ICP备案号:冀ICP备13006055号