打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
关于在肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织和党员作用的倡议书
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数1817  更新时间:2020/1/26 12:45:49  文章录入:dangjian  责任编辑:dangjian
全市各基层党组织、全体党员:

       近期,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,习近平总书记多次作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央和省委、沧州市委、黄骅市委关于疫情防控的工作部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控攻坚战,现发出如下倡议:

      一是全力争做疫情的抗击者全市各基层党组织和全体党员要切实增强做好疫情防控工作的政治自觉和行动自觉,以实际行动践行初心、担当使命,围绕夺取防治肺炎疫情斗争的胜利,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,带头贯彻落实党中央、国务院和各级党委、政府疫情防控应对的各项措施;带头站在防控疫情斗争的第一线,关键时刻不畏艰险、挺身而出;带头发扬科学精神,尊重科学、相信科学,用科学方式防控疫情;带头做好群众工作,引导舆论、扶危济困、弘扬正气;带头顾全大局、遵守纪律、坚守岗位,为当好首都政治“护城河”作出应有贡献。

       二是全力争做防控的践行者全市各基层党组织要强化责任意识,落实属地责任,保持工作定力、杜绝侥幸心理、防止懈怠情绪。党员领导干部要率先垂范、坚守岗位,严格落实24时应急值守和疫情报告制度。乡镇(街道)、村(社区)党组织要发挥好第一道防线的作用,认真做好登记排查、重点监测、宣传引导、关爱帮扶等各项工作。机关、企业、学校等党组织也要加强本系统、本单位的疫情防控工作。医疗卫生战线的基层党组织要团结带领广大党员和医务工作者,恪尽职守,迎难而上。相关基层党组织要大力支持医务工作者的工作,切实为他们解除后顾之忧。全体党员要身体力行,注重养成良好卫生习惯,积极做好安全防护措施,自觉配合做好疫情筛查监测,减少不必要的外出活动,有效切断病毒传播途径。

      三是全力争做谣言的制止者全市各基层党组织要保持政治定力,带头全面把握中央和各级关于新型肺炎疫情防控工作的部署,通过农村大喇叭、自媒体平台等,广泛宣传党和政府的有关政策要求,正确把握舆论导向,主动做好释疑解惑工作,及时快捷地向基层、群众宣传防治信息,引导广大群众增强战胜疫情的信心。全体党员要带头弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布,教育引导身边群众仔细辨别核实网络信息,不信谣、不传谣、不造谣,共同维护社会公共秩序,确保全市大局稳定。

      全市各基层党组织和全体党员,让我们立即行动起来,站好岗、担好责、带好头,成为疫情防控的中流砥柱,万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控这场硬仗。



                                                                                              中共黄骅市委组织部

                                                                                                     2020126
打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口