打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
朱春燕主持召开市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数457  更新时间:2019/10/30 9:25:58  文章录入:dangjian  责任编辑:dangjian

    28日,市委书记朱春燕主持召开市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。


    会上,朱春燕原文通读领学了《认真学习党章,严格遵守党章》、市长宋忠秋原文通读领学了《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。

    市委理论学习中心组其他成员原文通读领学了《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》、《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》、《做焦裕禄式的县委书记》、《着力培养选拔党和人民需要的好干部》、《推动全党学习和掌握历史唯物主义,更好认识规律更加能动地推进工作》、《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》、《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》、《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》等文章。

    朱春燕强调,今天我们用一天的时间学原文,读原著,其中有历史唯物主义,有辩证唯物主义,有讲话、有规律、有党章,让我们的心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。学习结束后,各位中心组成员要将理论联系实际,将学习的内容运用到日常工作中。各位领导干部要在理论学习上先学一步,深学一层,引导全市党员干部深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和学习总书记系列重要论述中找方向、汲养分、增动力。要继续在加强学习上先行一步、在调查研究上先行一步、在查摆问题上先行一步、在坚持整改上先行一步。

    与会人员还围绕《认真学习党章,严格遵守党章》、《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》等文章展开交流研讨。通过集中学习,市委理论学习中心组成员受到了一次马克思主义理论教育和思想政治洗礼。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、内涵丰富,是21世纪的马克思主义、当代中国的马克思主义,是指导干好各项工作的强大思想武器。通过集中学习,进一步提升了思想境界,强化了理论学习自觉,坚定了崇高理想信念,激发了担当作为干劲,厚植了爱民为民情怀,筑牢了党性修养根基,为接下来的常态学、务实做、高效改打下了良好基础。

    市领导夏爱华、程秀珍、张金保、张吉宏、肖宝青、李国德、张昕及组织部、教育局、市直工委等部门主要负责人参加学习。

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口