打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
市委书记朱春燕讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数445  更新时间:2019/10/23 8:58:59  文章录入:dangjian  责任编辑:dangjian

    按照省委、市委不忘初心、牢记使命主题教育安排,22日,市委书记朱春燕以坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,全力做好新时代的答卷人’”为题为全市乡科级以上干部讲授专题党课。


    朱春燕首先明确了此次党课的主题是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握主题教育的主线,把学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的全过程,确保理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率,努力做好新时代“答卷人”。


    讲课中,朱春燕结合自身的学习体会、调研成果和工作实际,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育我们怎么看,“不忘初心、牢记使命”主题教育我们怎么干,“不忘初心、牢记使命”主题教育我们干部怎么办三方面,进行了深入浅出的系统阐述。

    就“不忘初心、牢记使命”主题教育我们怎么看,朱春燕说,从党的发展历程看,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育就要进一步坚定理想信念,永远跟党走;从人民群众的主体地位看,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,就要最广泛赢得人民群众的支持与拥护;从全面从严治党的角度看,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就要永葆马克思主义政党的政治本色。

    就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,黄骅怎么干,朱春燕说,要深刻领会、坚决落实习近平总书记关于不忘初心、牢记使命的重要论述,确保主题教育沿着正确方向开展;要紧紧围绕主题教育的主线和“四个贯穿始终”,确保学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要紧密结合黄骅实际,将主题教育与推进经济高质量发展、加快城市建设、乡村振兴、生态环保、用心用力抓好民生事项、安全稳定、持续优化政治生态结合起来,确保主题教育取得扎扎实实成效。

    就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,干部怎么办,朱春燕说,要在强化学习上下足功夫,要在干事创业上不打折扣,要在履职尽责上敢于担当,要在转变作风上从严从实,要在严明纪律上守住边界。

    朱春燕强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育责任重大,意义深远。希望大家以更加饱满的热情,更加扎实的工作,更加务实的作风,有序有效推进主题教育深入开展。全市上下一定要以此次主题教育为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央、省、市决策部署,扎实苦干,不断开创各项工作新局面,为建设“沿海强市、品质黄骅”作出新的更大的贡献。

    市委常委、组织部长张金保主持。

    据悉,按照省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,在学习调研基础上,市委领导班子主要负责同志带头讲党课,其他班子成员到分管领域或基层单位、所在基层党组织讲党课,乡镇、街道、开发区、市直部门党委、党组书记在本单位讲党课,其他成员到分管领域或分管部门讲党课。

    沧州市委第八巡回指导组,在家的四大班子领导夏爱华、肖宝青、王振山、孟祥普、张桂云、张昕、李兆亮、刘淑会,开发区、各乡镇、街道、市直各部门一把手聆听党课。

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口