打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
市委书记朱春燕主持召开全市推进村(社区)“两委”换届工作调度会议
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数1703  更新时间:2018/4/27 11:23:29  文章录入:dangjian  责任编辑:dangjian

      25日晚,市委书记朱春燕主持召开全市推进村(社区)两委换届工作调度会议,要求提高政治站位,严格政策程序,压实工作责任,齐心协力抓好村社区两委换届工作。

       朱春燕就扎实做好全市村(社区)两委换届准备工作强调了三点意见。

      一是提高政治站位,扎实做好村(社区)两委换届选举准备工作。要认识到村(社区)两委换届是基层政治生活中的一件大事、要事,对于坚持和加强党对农村工作的全面领导、推动全面从严治党向基层延伸、实施乡村振兴战略、全面建成小康社会,具有十分重要的意义。各乡镇、街道要聚焦村情选情,全面调查摸底;要完善制度机制,依规进行审计;要深入思想发动,营造浓厚氛围;要拓展选人视野,超前物色人选。

      二是严格政策程序,牢牢把握村(社区)两委换届选举工作主动权。要吃透弄懂各级换届文件精神,特别是《黄骅市村(社区)两委换届实施办法》,有的放矢地组织好、指导好、开展好村(社区)两委换届工作,坚决保证时间进度、坚决保证人选质量、坚决保证比例要求、坚决保证程序规范。

      三是压实工作责任,切实推动村(社区)两委换届准备工作落地见效。要认识到抓好我市村(社区)两委换届准备工作是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要职责和重要实践。要以更高的标准、更实的作风,抓好各项准备工作。要落实领导责任,深入督导检查,强化部门协作,齐心协力抓好村(社区)两委换届工作。

       市领导宋忠秋、夏爱华、贾兆德、张金保、张剑华、张吉宏、邵长增、屈国治、肖宝青、靖瑞锋出席会议。

 

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口