打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
中共黄骅市委组织部黄骅市人力资源和社会保障局关于严禁财政供养人员违规兼职经商办企业的通知
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数5256  更新时间:2018/1/3 13:53:41  文章录入:dangjian  责任编辑:dangjian
各乡(镇)、街道党委,开发区工委,市委各部委,市直各党组、党委、总支、科局级支部:

      2017年6-7月份,河北省审计组对黄骅市委原书记进行离任经济责任审计,发现我市财政供养人员中存在违规兼职经商办企业行为,要求我市按照有关法律、法规、政策、规定做好整改工作。为贯彻落实省审计组工作要求,切实做好问题整改工作,现就严禁财政供养人员违规兼职经商办企业问题通知如下:

      一、适用范围

      全市纳入财政供养的机关、国有企事业单位在职工作人员。

      二、主要内容

      本通知所指的违规兼职经商办企业,是指纳入财政供养的在职工作人员从事个体经营、经商办企业等行为。

      三、工作要求

      1.明确退出机制。凡是存在违规兼职经商办企业问题的财政供养人员,要主动退出所从事的违规兼职经商办企业活动。对未及时纠正或拒不纠正的,按照《公务员法》、《中国共产党纪律处分条例》等法律法规给予组织处理或者党政纪处分。涉嫌违法犯罪的,移送有关机关处理。

      2.强化责任追究。各单位要高度重视,特别是对省审计组反馈的问题,要立即开展整改工作,该退出的要立即退出,该处理的要进行处理,同时,要对其他工作人员进行自查自纠和整改。对搞形式走过场、弄虚作假造成恶劣影响的,严肃追究主管领导和主要领导责任。

      3.确保整改到位。市委组织部、市人社局将省审计组提出的问题反馈各相关单位,并按照干部管理权限,负责督促相关单位做好问题整改工作。各单位自查自纠和整改情况,要形成书面报告并加盖单位公章(附退出情况的原始证明材料),按照干部管理权限,务必于2017年12月25日前分别报市委组织部、市人社局。

      4.建立查核机制。今后市委组织部、市人社局对受理的财政供养人员违规兼职经商办企业举报及上级反馈情况,按照干部管理权限,及时进行调查核实,并作出处理。

 

                                                                  中共黄骅市委组织部          黄骅市人力资源和社会保障局

                                                                                   2017年12月12日

 

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口