打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
江苏丰县:开展村级班子运转情况专项排查
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数2723  更新时间:2017/8/7 15:02:15  文章录入:dangjian  责任编辑:dangjian

 江苏丰县:开展村级班子运转情况专项排查

      为建强农村基层党组织战斗堡垒,江苏丰县开展村级班子运转情况专项排查,为农村基层党组织逐一“体检”,精准“下药”。

      对班子不健全的抓紧配齐,对党组织书记空缺的全部选配到位,不能胜任现职的尽快调整。通过加强思想教育、完善民主决策机制等推动团结合作,及时强化教育引导、明确责任要求,提高班子成员服务意识。针对部分党员党性意识淡薄、不能有效发挥先锋模范作用等问题,开展“党员户挂牌”“无职党员设岗定责”等活动;针对农村党员队伍老化问题,实施“培源纳新”工程,每村(社区)每年至少发展1名党员。

      对信访矛盾集中的村(社区),全面实施“走村串户”工作法,主动解决有关问题;对村级财务制度形同虚设、滥用权力、办事不公等问题,绝不姑息;对发生在群众身边的不正之风,进行重拳整治。合理制定发展规划,积极争取帮扶项目和资金,盘活村级资产资源。强化农村党员干部实用技能培训,鼓励引导农村党员干部立足村情领办创办富民项目,提升村级经济发展内生动力。进一步优化村级综合服务中心功能布局,抓好综合服务中心建管用,严格公共设施设备管理维护和使用责任,组织开展各类党组织活动,实现由被动使用到主动服务的转变。
打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口