打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
黄骅市创新形式 丰富载体 深入推进“两学一做”学习教育
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数1576  更新时间:2017/5/26 14:35:11  文章录入:dangjian  责任编辑:dangjian


                                  黄骅市创新形式 丰富载体

                             深入推进“两学一做”学习教育

    “两学一做”学习教育中,黄骅市积极创新形式,丰富载体,不断深化和拓展学习教育,有效推动“两学一做”学习教育扎实开展。

    以“旧瓶”装“新酒”,浓厚学教氛围。依据《中国共产党廉洁自律准则》填词,依托经典歌曲《三大纪律八项注意》谱曲,编创了《廉洁自律准则歌》,以党员群众喜闻乐见的歌曲形式,引导广大党员干部提高自律意识,发扬革命传统,争做合格党员。歌词简洁工整、意义深刻,旋律朗朗上口、深入人心,不仅学起来容易,记起来方便,更激发了学习热情,凝聚了党员干部“做合格党员”的思想共识,营造了“两学一做”学习教育深入开展的浓厚氛围。

    以“线上”连“线下”,夯实学的基础。坚持“线上线下”双管联动,保证学习效果。发挥“线上”灵活性、及时性的特点,在黄骅党建网、黄骅阳光微课堂微信公众号上,开设“两学一做”学习教育专栏,先后筛选了《“两学一做”学习辅导》、《“两学一做”三大关键词》、《“两学一做”三项注意》等学习内30篇,制作“两学一做”专题学习15期,创建了“两学一做”微信群,通过微知识、微讨论、微心得,及时向广大党员传达学习教育内容,引导党员进行在线学习交流,增强学习效果。在线下,举办了市直机关党务干部培训班,严格乡镇党组织“周五课堂”学习制度,同时将“两学一做”学习教育的总体要求、学习内容、主要措施等应知应会内容融合在一起,设计制作“两学一做”明白卡、挂历和挂图,发放给全市各级党组织和全体党员,为基层开展学习教育提供引导,实现党员学习全覆盖。 

    以党员志愿服务创“特色品牌”,突出做的关键。整合各方资源,建立“横向到边、纵向到底”的党员志愿服务网络,市委组织部成立党员志愿者服务站,各级基层党组织组建党员志愿者服务队370余支,2万余名党员参加登记注册,形成党员志愿服务全覆盖。党员志愿者“按需设岗、因事设岗”,开展政策宣传、科技推广、便民利民、扶贫帮困、民主监督、治安维稳、卫生保健、环境维护等活动,解民忧纾民困。开辟特色服务品牌,在“爱心粥屋”的基础上,充分联合社会力量,发展志愿服务亮点项目,推出“爱心墙”、“交通安全走廊”、义务理发、免费洗浴、爱心筑梦、免费体检等爱心项目30多个活动,让文明爱心播撒全城,为全市经济社会发展创造良好环境。(《共产党员》20168月上月刊)



打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口