打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
中共黄骅市委关于进一步加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作的意见
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数9027  更新时间:2017/5/22 10:02:21  文章录入:dangjian  责任编辑:dangjian

 

                                                            黄字2015〕7

 

 

 

                                   中共黄骅市委

                         关于进一步加强和改进优秀年轻干部

                                培养选拔工作的意见

                                 (2015年1月8日)

 

    为认真贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,努力建设一支政治坚定、本领过硬、结构合理、作风优良、奋发有为的高素质干部队伍,根据中央《关于加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作的意见》(中办发〔2014〕37号)有关规定,结合我市实际,就进一步加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作提出如下意见:

    一、深刻认识加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作的重要性和紧迫性

    大力培养选拔优秀年轻干部,是保证党的事业后继有人和国家长治久安的根本大计,是加强领导班子和干部队伍建设的重要方面。年轻干部文化知识水平普遍较高,眼界开阔、思维活跃,开拓创新意识强,大力培养选拔优秀年轻干部,就能为黄骅发展不断注入新的生机和活力。当前,我市干部队伍老化问题较为突出,专业结构不够合理,许多年轻干部缺乏基层和艰苦复杂环境历练。为此,在新的历史形势下,加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作,培养造就大批能够担当重任的优秀年轻干部,是我市面临的一项十分重要而紧迫的任务。

    优秀年轻干部成长是一个不断培养、锻炼、提高的过程,必须科学谋划,抓早抓紧。各级各部门要充分认识培养选拔大批优秀年轻干部的重大意义,切实增强责任感、紧迫感,进一步统一思想认识,创新思路方法、完善工作机制,推动培养优秀年轻干部工作不断取得新成效。

    二、培养选拔优秀年轻干部工作的总体要求和目标任务

总体要求:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持德才兼备、以德为先,严格执行《干部任用条例》,按照拓宽来源、优化结构、改进方式、提高质量的要求,以加强培养为基础,以选准用好为根本,以从严管理为保障,改进培养选拔机制,实现常态化培养、合理化配备、制度化运行,努力建设一支来源广泛、数量充足、结构合理、素质优良的年轻干部队伍。

    工作目标:

   (一)整体素质进一步提高。突出思想政治素质,打牢理想信念基础;突出能力建设,注重提高做好实际工作能力;突出作风锤炼,大力弘扬党的优良传统;突出道德养成,倡导良好社会风尚,使年轻干部成为践行社会主义核心价值观的模范。

   (二)数量规模更加科学合理。坚持合理配置、突出重点、分级统筹、总量调控,实现乡科级领导班子选拔配备年轻干部工作常态化。3-5年内,要力争多配备35岁以下乡(镇、街道)党政正职,配备一定数量的30岁以下乡(镇、街道)副科级干部;市直部门也要配备一定比例的年轻乡科级干部,其中要有适当数量的年轻党政正职。

   (三)队伍结构进一步优化。适应治理能力现代化需要,着眼整个年轻一代健康成长,加强对各行业、各门类年轻干部的选拔培养。

   (四)体制机制更加健全。不断充实完善政策措施,形成重在平时、常抓不懈的制度机制。健全年轻干部德才素质持续提高的组织培养机制,健全在更大视野更宽领域广纳群贤、让优秀年轻干部脱颖而出的选拔机制,健全促进年轻干部健康成长的管理监督机制。

    三、下大气力抓好培养工作,全面提高年轻干部素质

把思想政治建设摆在首要位置。加强马克思主义基本原理、中国特色社会主义理论体系教育,加强习近平总书记系列讲话精神学习培训,引导年轻干部提高理论素养,提高运用马克思主义立场、观点、方法分析解决问题的能力。

    把作风建设作为重要任务。突出马克思主义群众观点和党的群众路线教育,引导年轻干部自觉抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。树立正确的权力观、事业观、政绩观、进步观。牢记“两个务必”,做到“三严三实”。

    把实践锻炼作为根本途径。鼓励和引导年轻干部到基层一线,在复杂环境中砥砺品质、增长才干。每年选派20名以上优秀年轻干部到信访维稳、征地拆迁、经济建设等一线进行3个月的脱产挂职锻炼。

    把道德建设作为突出内容。深入开展社会主义核心价值体系教育,引导年轻干部成为社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者。

注重培养年轻女干部、少数民族干部、非中共党员干部。

    四、拓宽来源、优化结构,改进选拔方式

   (一)拓宽选人视野和渠道。统筹用好各类干部资源,注重从省委组织部选调生,35岁以下的乡科级干部、30岁以下的股级干部,全日制本科生、研究生中选拔年轻干部。

   (二)树立注重基层、注重实践的导向。大力选拔具有基层工作经历的优秀年轻干部。对基层经验丰富的优秀年轻干部,要敢于打破隐性台阶,大胆放到重要和关键岗位使用。注重在完成重大任务、应对重大事件的实践中选拔优秀年轻干部。

   (三)建立常态化的选拔工作机制。建立健全直接选拔任用、公开选拔、竞争性选拔、调任和其他选拔方式,把年轻干部选拔配备寓于干部日常管理、经常性工作之中。领导班子日常调整补充,注意考虑优秀年轻干部。

    五、坚持从严要求,加强管理监督。

坚持将从严要求贯彻年轻干部培养选拔全过程,严格教育、严格管理、严格监督,防止失之于宽、失之于软。

    加强思想教育和制度约束。强化日常跟踪了解,定期开展思想政治状况分析,建立健全与年轻干部谈心谈话制度,严格落实个人有关事项报告、函询、诫勉等制度。

    落实严格管理措施。建立包括35岁以下乡科级干部和30岁以下股级干部人才库,动态管理,定期调整维护。对年轻干部的苗头性、倾向性问题,要早提醒、早纠正,防止小毛病演变成大问题。在严格管理的同时,要注意关心爱护年轻干部,充分调动他们工作的积极性和主动性。

    各级各部门要增强大局意识和全局观念,切实把年轻干部培养选拔工作摆上重要议事日程。组织人事部门要充分发挥职能作用,抓好组织实施。宣传部门和新闻机构要加强舆论引导,营造有利于年轻干部健康成长的良好环境。

 

(此件发至各乡(镇)、街道党委,开发区工委,市委各部委,市直各党组、党委、总支、科局级支部,驻黄各单位党委)

 

 

 

 

 

 

 

中共黄骅市委办公室                        2015年1月8日印发

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口