打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
关于开展“阳光照耀黄骅行”手机摄影比赛活动的通知(1)
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数2246  更新时间:2015/7/13 9:23:08  文章录入:dangjian  责任编辑:dangjian

黄组通字(2015)64号

 

中共黄骅市委组织部

关于举办“阳光照耀黄骅行”微视角

手机摄影比赛的通知

 

   各乡(镇)、街道党委,开发区工委,市直各部委,市直各党组、党委、总支,科局级支部,驻黄各单位党委:

   为热烈庆祝中国共产党94华诞,多层次、全方位反映我市实施“五五三一”战略,打造黄骅阳光政治所取得的丰硕成果,展示全市基层党组织和广大党员爱岗敬业、开拓创新、无私奉献、服务群众的靓丽风采,增强党的凝聚力,传播社会正能量,经市委批准,决定在全市举办“阳光照耀黄骅行”微视角手机摄影比赛。现将具体事宜通知如下:

一、作品主题

摄影作品要以不同的微视角,反映我市实施“五五三一”战略、打造黄骅阳光政治以来全市政通人和、风清气正的大好形势,反映我市基层党建工作的优秀成果和先进模范,反映我市经济社会发展中涌现出的党员先锋,展示党员的精神风貌,宣传党员的先进事迹。主要包括以下三个方面的内容:

(一)风采篇:展现我市基层党建工作优秀成果;展现党建工作先进典型和先锋人物;展现各级党组织和广大党员在阳光党建、教育实践活动、农村党建、社区党建、机关党建、企业和“两新”组织党建、村“两委”阳光换届、创建服务型基层党组织、“六亮”活动、党员教育培训等工作中展现出的风采和活动成效。

(二)引领篇:展现各级党组织和广大党员在项目园区建设、城市建设、美丽镇村建设、沿海建设、民生建设、党的建设等工作中发挥的骨干作用;展现大学生村官服务群众的先进典型和亮点工作;展现党员志愿者开展志愿服务相关情况。

(三)成就篇:展现我市推进阳光政治以来党风、政风、民风的显著变化、人民的美好生活以及经济社会发展的良好态势。

二、作品要求

1、参赛作品必须用手机拍摄。

2、参赛作品内容真实,形象生动,富有冲击力和感染力。

3、参赛作品必须原图发送,不得借助辅助设备,不得使用各类修图软件改变影响原始数据。

4、作品必须配有简短的文字说明,注明拍摄时间、拍摄地点、作者姓名、作者单位和联系电话。

三、作品评选

1、开设专栏,进行初选。在“黄骅党建网”、“黄骅阳光微课堂”上开设专栏,对参赛作品进行展示并进行网络投票。

2、组织评选,好中选优。组成 “阳光照耀黄骅行”微视角手机摄影比赛评审委员会,评选一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名,优秀奖若干,并颁发证书。

3、表彰奖励,集中展示。获奖作品将制作成展牌,“七一”时举办全市阳光党建专题摄影展。

四、相关要求

1、各相关单位要把组织本次摄影比赛作为迎接建党94周年的一项重要活动内容,周密安排,积极动员党员干部职工踊跃参与,并提供党建方面的创作素材。

2、征集时间:自通知发布之日起,至2015年6月20日截止。

3、照片可采取发送电子邮件或QQ的方式报送,也可以直接报送市委组织部党员电化教育中心。

电  话:5336358;QQ:3172601492

邮  箱:hh5330130@126.com

 

 

 

                          中共黄骅市委组织部

                             2015年5月22日

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口