打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
组工快报第12期我市有关单位防汛排涝动手早、行动快、无灾情
作者:kaoheke  文章来源:本站原创  点击数2966  更新时间:2014/8/18 10:38:49  文章录入:kaoheke  责任编辑:kaoheke

 

我市有关单位防汛排涝动手早、行动快、无灾情

 

经市委组织部跟踪考核了解,对817日凌晨降雨,我市相关单位采取措施,积极应对,帮民需,解民忧,城乡居民交口称赞。

一是气象部门人工增雨。816日晚,市气象局根据气象条件,开展人工增雨作业,先后发射火箭弹12枚,全市普降中到大雨,局部暴雨。177时,市气象局发布雨情信息,受冷涡天气影响,我市大部分地区将出现雷雨天气。据了解,此次市区降雨50.6毫米50以上属暴雨)。

二是城区镇街道一线排险。黄骅镇干部深入一线,与包村干部一道全程监控辖区一夜河、平港渠、六道嘴排水情况,特别是副镇长王仁杰、副镇长董作礼、城建所长侯乐、社区办主任王彬冲在一线,走在前列,干在前面,既当指挥员又当战斗员,发现辖区平港渠下游有坝阻排水,4人又迅速组织楼东村有关人员,拆除下游大坝,及时解决了排水隐患。

骅东街道党委书记滕彬华雨前迅速联系居委会和辖区内危房住户,指导做好防汛准备工作,雨后又查看辖区排水情况。

骅中街道党委书记刘海洲、主任张芝林第一时间与居委会联系,重点监控西水库区域排水情况,凌晨5点又带领相关人员赶赴辖区,现场解决问题。

骅西街道按照5个居委会片区划分,从凌晨5时至7时,相关班子成员一直坚守指导辖区排水排涝,给辖区居民吃了一颗定心丸。

三是职能部门积极作为。市城管局凌晨2时接到黄骅镇城建所所长候乐灾情电话后,公共事业科科长辛景路、副科长白永伟带领城管队员立即赶赴后街老村、市医院等积水现场,对收水井口篦子拥堵垃圾、杂草等进行清理,确保排水顺畅,当发现下水管较细导致排水较慢,240分又打开城东2个作业泵站,接着又打开石碑河大泵站,到5时许城区积水基本排空。

凌晨6时,市园林局副局长王洪港带领全局工作人员及100余名园林工人,对全市绿化树木进行了防涝排查,发现森林公园部分施工水簸萁被冲垮,立即组织抢修,后对园内中存水较多的地块进行排水,对南海公园部分损毁标示牌进行全力抢修。

早晨,市林业局安排副局长于洪和对群众损失进行摸底,对通道绿化损失情况进行排查,有针对性地解决问题。

凌晨5时,市环卫局副局长张宝荣、林浩带领环卫工人上路清理雨后垃圾,对海丰大街、新海路、渤海路部分积水路段清理后,又组织高压清洗车对新海路等路面清洗,确保城区清洁靓丽。

市水务局也事先采取措施,确保河道排水通畅。

 

(市委组织部817整理)

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口