打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
黄骅市远教让农闲不再闲
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数3379  更新时间:2011/3/30 9:29:12  文章录入:dangjian  责任编辑:dangjian
黄骅市充分利用农闲时间,认真研究解决远程教育工作中存在的问题,采取三项措施,让远教工作忙起来,促进了远程教育工作的顺利开展。
一是加强培训,解决不能看的问题。
举办村级操作员培训班。聘请了联通公司的技术人员对全市347名站点操作员进行了系统培训,通过讲解和互动交流的方式,提高了他们的操作水平和管理能力。针对设备容易出现的一些简单、基本的故障,我们邀请了相关专业的老师对如何应对常见故障进行示范讲解,确保每个站点出现故障都能尽快解决。
二是宣传引导,解决不想看的问题。
要求村干部和党员带头收看远程教育节目,每人每月收看不少于3次,全年累计收看不少于80小时。以评比的方式,对收看次数多、收看时间长的站点,予以优秀站点的称号。通过积极宣传引导,每个乡镇都能够积极利用好远程站点,定期组织群众进行观摩学习,有效的提高了远程教育在党员干部群众中的吸引力,有力的促进了远程教育工作的开展。
三是制定计划,解决不爱看的问题。
努力把群众所需,群众感兴趣、看得懂、学得会、用得上的课件节目纳入播放计划,有针对性地组织收看。在收看方式上,实行集中收看与自主点播相结合,首先,利用农闲,积极组织党员干部观看课件。其次,要求村级管理人员从本村实际情况出发,提前一周做好节目预告,每周一将最近一周的节目内容和播放时间进行公布,为群众自主选择收看提供了方便。
打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口