打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
吕桥镇农村环境呈现“五新”态势
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数2029  更新时间:2013/11/13 14:01:41  文章录入:dangjian  责任编辑:dangjian
吕桥镇农村环境呈现“五新”态势。一是培树新观念。通过赴邢台内丘县观摩、召开座谈会、印发宣传资料、召开广播会等方式,树立新思想、新认识,浓厚全民参与农村环境整治活动氛围。二是建设新家园。积极开展新港村、大王庄村等村道路、垃圾池、疏通排水等基础设施建设,实施文化广场、沿街房屋粉刷、垃圾清理等工作,全力提升农村形象。三是推广新技术。为解决柴草、秸杆乱堆乱放问题,投资200余万元建设下堡村大型沼气池,并在张福庄、新港、红海、高口、狼虎庄等村先后推广使用沼气和改水改厕实用技术。四是引进新能源。投资1000余万元为吕桥、周西、周东、大王庄和下堡引接天然气管道12000米,并建设周青庄和吕桥两个气站。五是创建新机制。镇驻地率先引进全天候保洁制度,实现了专职保洁员全天清洁,新港、红海、张福庄、何桥等村实现每日清扫。定期清理、常态化保洁制度的采用,巩固了环境整治成果。
打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口