打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
近期工作动态
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数2202  更新时间:2012/4/13 8:54:06  文章录入:dangjian  责任编辑:dangjian

石家庄铁道大学驻村工作组组织黄骅镇郑仁村和官庄乡孔韩庄村90余名党员开展“感受大学文化重温入党誓词”党性教育活动。首先观看了石家庄铁道大学宣传片,参观了石家庄铁道大学校史馆、八零广场、图书馆,然后赴西柏坡参观了纪念馆,并组织全体党员在中共中央旧址前集体宣誓,重温入党誓词。通过活动使帮扶村党员感受红色文化,接受党性教育,加深与省直驻村工作组所属单位的了解,推进加强基层建设年活动全面开展。

市商务局驻村工作组到官庄乡大闫台村后,迅速入户走访老党员和苦难群众,了解群众疾苦,帮助群众排忧解难。近日,工作组开展了“送温暖”活动,对村里的10户困难党员、困难家庭进行了慰问。其中,齐振德是建国前的老党员,由于老伴常年有病,家庭生活比较困难,工作组为老人送去慰问品,鼓励老人困难是暂时的,要有信心,乐观生活。冯宝云种植蔬菜大棚,一场意外的火灾使他损失五万余元,工作组及时登门进行慰问,并想方设法为他筹措救助资金。工作组提出要把像齐振德这样的贫困户作为重点走访和帮扶对象,关注和解决好弱势群体的生产难题和生活困难,真正把党的党的声音和温暖送到群众中去。

市安监局驻村工作组到羊二庄镇东辛庄村后,把村委会换届作为首要任务来抓。工作组通过采取问卷调查、入户走访、召开村民代表会等形式,迅速摸清了村委会换届过程中存在的问题。积极与镇党委、村党支部沟通,解决了换届中存在的矛盾,圆满完成了村委会换届。同时,针对该村实际困难,工作组积极协调中盐沧盐集团出资3万元为该村配备变压器、输电线路和净化水电力配套设施改造,解决了用电、用水难题。

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口