打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
沧州市委副书记邓沛然到黄骅市调研基层建设年活动
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数2224  更新时间:2012/3/28 9:59:22  文章录入:dangjian  责任编辑:dangjian

313,沧州市委副书记邓沛然到加强基层建设年活动联系点黄骅镇郑仁村进行调研,实地查看了解省直驻村工作人员生活安排情况,并与村干部进行座谈,听取石家庄铁道大学驻村工作组工作汇报。驻村工作组入村以来,深入农户进行了走访调研,帮助村里谋划今后的长远发展,并充分发挥自身优势,对村里的道路做出详细规划设计,准备帮助村里对电网管道进行改造,解决群众麦田灌溉难等问题。

黄骅市委副书记董文昌汇报了加强基层建设年活动开展情况。在听取汇报后,邓书记对我市加强基层建设年活动开展情况给予了充分肯定。他指出,省驻村工作队员是经过层层选拔的优秀干部,能在这么短时间内,全部完成进村入户调查工作,这种敬业精神,值得全沧州市驻村干部学习。

他强调,中央开展加强基层组织建设年活动以及省委抽调万名干部下乡,是加快农村经济社会发展,维护农村社会和谐稳定的重要决策部署。今年,省委书记张庆黎提出了幸福乡村计划,驻村工作也是计划内容的重要举措。驻村工作组要充分利用政策,借力发挥,除完成“规定动作”外,要发挥大学道德高地、文化高地、知识高地的优势,为做好“三农”工作探讨路径,着力解决一批民生问题。石家庄铁道大学在规划建设方面是强项,要拿出适合农民宜居的幸福乡村建设样板,向全省推广。

邓书记鼓励驻村工作队要珍惜这次下基层锻炼的机会,牢固树立向群众学习,向实践学习的工作作风,结合自身优势,运用知识技术推进新农村建设,真抓实干,艰苦奋斗、戒骄戒躁,真正做到帮扶到田间地头,切实解决一批利在当代、功在千秋的大事实事。

沧州市委组织部副处级组织员孙华炜,黄骅市委常委、组织部长叶永贺陪同调研。

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口