打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
我市召开加强基层建设年活动调度会
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数10785  更新时间:2012/3/22 15:53:30  文章录入:dangjian  责任编辑:dangjian

 

3月22日,我市召开加强基层建设年活动调度会。会议的主要任务是传达贯彻沧州市加强基层建设年调动会议精神,听取各驻村工作组情况汇报,安排部署下一阶段各项工作任务。会议由市委组织部副部长王荣刚主持,市委常委、组织部长叶永贺出席会议并做了重要讲话。
在听取各驻村工作组的情况汇报后,叶永贺指出,一个多月来,全市基层建设年活动扎实开展,实现了良好开局。特别是省、市两级工作组的各位领导率先垂范,真蹲实驻,给我们做出了榜样,非常值得我们尊敬和学习。  
    他要求,要深刻领会上级指示精神,进一步增强做好工作的自觉性。开展加强基层建设年活动是中央、省委做出的重大决策,部署层次高、工作标准高、领导关注程度高。各驻村工作组一定要把开展加强基层建设年活动,作为一项重大政治任务,提高认识、扎实推进、务求实效,毫不放松地把这项活动谋划好、组织好、推动好。要牢牢把握工作重点,全力推动各项工作扎实深入开展。坚持做到“四同四进”,逐门逐户地开展走访,做到走访群众不遗一户、了解民意不漏一人,真正撰写出内容丰富、质量较高的《民情调查报告》,为做好下一步工作提供参考依据。要切实强化工作责任,努力形成深化活动开展的整体合力。各乡镇党委、有关部门要把活动开展列入“一把手”工程,主要领导要亲自谋划、亲自部署、亲自督导抓落实。各驻村工作组要真蹲实驻、真抓实干。要与单位工作彻底脱钩,自觉吃住在村,工作在村,即使休班也要轮休,坚决防止出现“两头不见人”的现象。驻村期间,还要注意用好、记好《工作日记》和《民情日记手册》,真正把群众的衣食冷暖写在本上,记在心上。近期,市活动办将与各驻村工作组签订帮扶责任书,进一步细化明确任务目标和工作责任,严格考评考核,推动帮扶责任落实。
加强基层建设年活动办公室各组组长,各驻村工作组组长,各乡镇组织委员及市加强基层建设年活动办公室有关人员参加会议。

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口