打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
关于组织开展帮扶村村情户情调查的通知
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数3012  更新时间:2012/3/12 8:54:07  文章录入:dangjian  责任编辑:dangjian

各乡镇党委、各驻村工作组:

根据上级要求和活动方案部署,为推进干部直接联系服务群众,摸准村情民意,更有针对性地开展帮扶工作,进一步密切党同人民群众的关系,现就开展帮扶村村情、户情调查情况通知如下:

一、抓紧开展入户调查工作。要认真落实“四同四进”要求,把走访群众作为当前一项重要工作,逐户认真、细致地开展走访调查工作,做到每户必访,全面了解掌握派驻村基层组织建设、经济社会发展、幸福乡村计划、农村信访稳定、群众关心的热点难点问题等情况。在全面入户调查的基础上,重点对村“两委”干部、离任干部、党员、村民代表、企业负责人、致富能手、贫困户、五保户等进行走访。

二、认真填写调查基础数据。要按照《河北省开展加强基层建设年活动村情调查表》、《河北省开展加强基层建设年活动户情调查表》所列出的项目,根据调查表填表说明,认真进行数据采集,实事求是进行填写,保证数据真实、完整、有效,为汇总分析数据奠定基础。

三、强化入户调查和填报责任。各驻村工作组要高度重视这项工作,认真履行职责,搞好入户调查,先行填写纸质村情、户情调查表,315日前对村情调查表和每一户的户情调查表,进行网上数据录入,存档备查。320日前将开展村情调查报告及《河北省开展加强基层建设年活动村情户情调查情况反馈表》报黄骅市开展加强基层建设年活动领导小组办公室综合组(市委组织部组织科)。

 

黄骅市开展加强基层建设年活动领导小组

2012228

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口