打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
羊三木乡开展“四项活动”,促党代表发挥作用
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数2606  更新时间:2011/12/2 8:01:59  文章录入:dangjian  责任编辑:dangjian

一是开展党代表“三进三联”活动。通过党代表入户走访、召开座谈会、送温暖等方式进基层单位、进农村、进企业访民生、听民意、解民难;通过乡党委委员联系党代表,党代表联系党员群众,实现互动交流,畅通社情民意的反映渠道,起到上情下达、下情上传作用。二是开展“党代表接待日”活动。确定每月15日为党代表接待日,听取来访党员群众的意见建议,答复有关询问,及时做好信访事项的解释、分流工作,调节和化解社会各类矛盾。截至目前,已接待群众来访23人次,有效化解矛盾纠纷7起。三是开展“党代表述职”活动。要求党代表定期向选举单位或所在基层党支部就联系党员群众、履行党代表义务、发挥党代表作用等方面的情况进行述职,接受党员的满意度测评和评价建议。四是开展“党代表专题督查”活动。组织党代表对基层组织建设进行专题督查,对乡党政机关领导干部和工作人员就效能建设进行暗访监督。同时,乡党委统一印制《党代表履职手册》和《党代表联系卡》,党代表按照活动要求,积极为群众办实事、好事、解难事。

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口